Кальций в молодости может помочь предотвратить ожирение позже

кальций

Нет никакого отклонения, что людям нужен кальций для сильных, здоровых костей. Но новое исследование из Университета штата Северная Каролина предполагает, что не получение достаточного количества кальция в самые ранние дни жизни могло оказать более глубокое, пожизненное влияние на здоровье кости и возможно даже ожирение, чем ранее мысль.

Read More

ADHD ‘удваивает риск ранней смерти’

adhd

Наличие диагноза синдрома дефицита внимания и гиперактивности увеличивает риск смерти и уменьшает полную продолжительность жизни, большое исследование, изданное в Скальпеле, показывает. Это находит, что у людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности есть более чем удвоенный риск преждевременной смерти — и что несчастные случаи являются наиболее распространенной причиной.

Read More

У людей с большими бедрами есть более низкий риск болезни сердца и ранней смерти

бедро

Исследование, просто изданное на bmj.com, сообщает, что у мужчин и женщин, бедра которых составляют меньше чем 60 см в окружности, есть более высокий риск преждевременной смерти и болезни сердца. Исследование также пришло к заключению, что люди, бедра которых более широки, чем 60 см, не имеют никакого дополнительного защитного эффекта.

Read More

Ученые построили математическую модель гибели человечества в результате нашествия зомби

модель

Основной параметр в расчетах ученых — инфицирующая свойство зомби. Почти всегда в фантастике человек весьма скоро преобразовывается в зомби по окончании укуса, тогда как симптомы настоящих болезней смогут проявляться спустя дни, месяцы либо кроме того годы. Исходя из этого остановить "живых мертвецов" посредством карантина запрещено.

Read More