Лекарственное средство ожирения Qnexa — FDA, заинтересованная о долгосрочных побочных эффектах

FDA выразила затронутый относительно лекарственного средства ожирения Qnexa — комбинация фентермина и topiramate — и что ассоциации, там может быть между долгосрочным использованием и рисками врожденного дефекта, а также его влиянием на сердце. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рассматривает Qnexa снова, после выключения его подчинения для одобрения два года назад («FDA Выключает Лекарственное средство Потери веса Qnexa, Но Производители Видят Короткий График времени Для Одобрения»).

Read More

Прорыв в анестезии — синтезирован аналог морфина, не вызывающий зависимость

Как мы знаем морфин — хорошее болеутоляющее. Но оно провоцирует развитие зависимости. Молекулы простого морфина привязываются к опиоидным рецепторам, влияя на центры наслаждения в мозге, по окончании чего человек без морфина чувствует себя весьма не хорошо.

Как мы знаем морфин — хорошее болеутоляющее.

Read More

Мозги балерин подавляют сигналы остановить головокружение

мозг

Наблюдение, что балерина выполняет пируэты, является внушающим страх опытом, который может заставить Вашу голову кружиться. Но новое исследование предполагает, что различия в их мозговой структуре позволяют балеринам избежать чувствовать головокружение путем подавления сигналов от органов баланса, расположенных во внутреннем ухе.

Read More

Люди отличаются генетически больше, чем ранее мысль

больше

Мы думали, что 99,9% наших генов является тем же, но кажется, что число — примерно 99,5%, говорят ученые из Института Wellcome Trust Sanger, Кембриджа, Великобритания и Больницы для Больных Детей, Торонто, Канада. Различие 0,4% может не походить на много большинству непрофессионалов, но для ученых оно делает.

Read More