Послеродовой психиатрический проблемный риск увеличения биполярного расстройства

Отчет, опубликованный Архивами Общей Психиатрии, одним из журналов JAMA/Archives, показывает, что у матерей, испытывающих психиатрический эпизод за первые 30 послеродовых дней, кажется, есть повышенный риск заболевания биполярным аффективным расстройством.Авторы пишут что:«Рождаемость имеет важное влияние на начало и курс биполярного аффективного расстройства, и исследования показали, что эпизоды послеродового психоза часто лучше всего рассматривают как представления биполярного аффективного расстройства, появляющегося во время драматического психологического и физиологического изменения…

Read More

Eltrombopag является эффективным, безопасным лечением для хронической идиопатической пурпуры тромбоцитопении

Новые результаты указывают, что ежедневное, непептид, оральный фактор роста тромбоцита eltrombopag (RevoladeTM/PromactaTM) повышает количество тромбоцитов и порезы, кровоточащие во взрослых с хронической идиопатической пурпурой тромбоцитопении (ITP), подведших обычное лечение ITP.О результатах, от испытания фазы III, сообщили на 12-м Конгрессе Европейской ассоциации гематологии (EHA).

Read More

Не используйте шприц-пистолеты для вакцин против гриппа, заявляет FDA

шприц

Медицинские работники не должны применять шприц-пистолеты для применения вакцин против гриппа, в случае если маркировка не говорит так, FDA (Управление по контролю за лекарствами и продуктами), о котором объявляют день назад. Существует лишь одна вакцина (MMR), одобренный для назначения шприц-пистолета.

Read More

Самый быстрый Porsche 911 получил полноуправляемое шасси

porsche

Компания Porsche официально представила самую замечательную модификацию купе 911 последнего поколения (991) — 911 GT3. Новое купе, созданное для любителей трек-дней, взяло атмосферный 3,8-литровый оппозитный мотор, отдача которого была увеличена с 400 до 475 лошадиных сил.

Причем достигается эта мощность на 9000 оборотах в 60 секунд.

Read More