Новое исследование связывает группу крови с риском инсульта

Некоторые группы крови, кажется, связаны с более высоким риском для инсульта, чем другие сказали исследователей, представляющих результаты ихисследование на Научных Процедурах американской Сердечной Ассоциации 2011 в Орландо, Флорида, в среду.Co-ведущий-автор Доктор JoAnn Мэнсон, Руководитель Подразделения Профилактической медицины в Бриэме Гарварда и Женской Больнице,и профессор Эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Гарварда и коллеги исследовали связь между человеческой кровьюгруппа АБО и риск инсульта.

Read More

Дети, у которых есть остановки сердца за пределами больницы: выживание может улучшиться, когда свидетели выполняют сердечно-легочную реанимацию (CPR)

Исследование опубликовало Онлайн Первые отчеты, что сердечно-легочная реанимация (CPR) свидетелями увеличивает вероятность выживания для детей, у которых есть остановки сердца за пределами больницы. Кроме того, CPR, включающий непрямые массажи сердца со спасательным дыханием, более важен по экстракардиальным причинам остановки сердца, таков как потопление, чем одни только непрямые массажи сердца.

Read More

Смартфон заменит водителя за рулем

смартфон

В Австралии тестируется программа независимого управления машиной посредством смартфона и бортовика.Австралийские ученые разрабатывают разработку, благодаря которой управление автомобилем возможно будет перепоручить смартфону.

Транспортное средство оснащают радаром и сенсорами.По словам создателей устройства, новая разработка эргономична тем, что любой шофер через смартфон сможет задавать не только скорость и маршрут, но и стиль вождения.

Read More

Олигофрения, психоз и эпилепсия, более распространенная в сельском, чем городские районы в Мозамбике

Эпилепсия, олигофрения и психоз более распространены в сельском, чем городские районы в Мозамбике. Существует срочное требование для защиты, чтобы улучшить понимание психических расстройств, а также инвестиции в психиатрические службы в сельских районах, которые могут сотрудничать с традиционными врачами, согласно статье в Скальпеле, выпуску этой недели.

Read More