Таджикистан заблокирует более 130 сайтов, в том числе соцсети

таджикистан

Работа связи при правительстве Таджикистана дала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта, по большей части содержащих музыку и видео, также социальных сетей "Вконтакте", "Одноклассники", Twitter.Они утвержают, что в перечень неугодных не попали ранее блокировавшиеся в Таджикистане Facebook и YouTube."Мы сейчас взяли письменное распоряжение работы о блокировке 131 сайта, среди которых соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", Twitter, topvideo.tj (таджикский аналог YouTube) и целый ряд других менее известных ресурсов", — сказал один из представителей компании-провайдера.

Read More

Вакцина, чтобы прекратить курить имеет удивительно Хорошие результаты

После 38-недельного исследования исследователи были удивлены тем, как эффективный NicVax был. Исследование не было разработано, чтобы видеть, сколько людей сдалось. Его цель состояла в том, чтобы видеть, насколько хорошо переносимый вакцина была.

68 волонтеров должны были быть курильщиками, не запланировавшими сдаться — они ожидались не, имели дату набора в их умах, чтобы уйти (чтобы быть частью испытания).68 волонтеров были разделены на четыре группы.

Read More

‘Полет вакцинатором’: генетически спроектированные москиты могут предоставить новую стратегию против малярии?

Москиты передают инфекционные болезни миллионам людей каждый год, включая малярию, для которой нет никакой эффективной вакцины. Новое исследование, изданное в Молекулярной биологии Насекомого, показывает, что генная инженерия москита может превратить передатчик в естественный ‘летающий вакцинатор’, предоставив новую стратегию биологической борьбы по болезни.

Read More

Парализованный человек шевелит компьютерными конечностями с помощью мозгового датчика

При помощи мозгового датчика Мэтью Нэйгл, парализованный от шеи вниз, смог открыть электронную почту, зажать палец протезной руки и играть его путь через компьютерную игру — только при помощи его мыслей. Ученые, от Центральной больницы Массачусетса, США, надеются, что это исследование может положить начало будущему восстановлению движений конечности за парализованных людей.

Read More