Патологические мозговые железные уровни ‘могут быть биомаркером ADHD’

Согласно недавнему исследованию, число детей, диагностированных с синдромом дефицита внимания и гиперактивности в США, увеличилось на 42% между 2003-04 и 2011-12. Увеличение вызвало опасения, что много детей неправильно диагностируются с условием.

Но новое исследование, изданное в журнале Radiology, детализирует биомаркер ADHD, идентифицирующегося через мозговой метод отображения, который говорят исследователи, мог помочь предотвратить ошибочный диагноз.

Read More

На Гавайях построят самый большой в мире телескоп

телескоп

Категорически против строительства телескопа уже выступили представители местных племен: они утверждают, что работы смогут потревожить духов вулкана.Цена аппарата, по предварительным расчетам, составит миллиард долларов. Финансирование проекта будут осуществлять университеты США, Канады, Китая, японии и Индии. "Сердце" устройства, либо огромное внутреннее зеркало, смонтируют из 492 сегментов, его диаметр превысит 30 метров.

Read More

Всего один напиток может ухудшить ведущую способность у пожилых людей

Степень, до которой алкоголь ухудшает ведущие способности различных возрастных групп, была помещена в анализ с помощью машинного моделирования. Исследователи позади расследования, из университета Флориды, издают свои результаты исследования в журнале Psychopharmacology.Команда проверила две возрастных группы, людей в возрасте 25 – 35 и людей в возрасте 55 – 70.

Read More

Индивидуализированные анализы крови могут контролировать уровни опухоли после терапии и определить рецидив рака

Данные от целого упорядочивания генома больных раком использовались, чтобы развить индивидуализированные анализы крови, которые, вероятно, помогут врачам скроить лечение пациентов, сказать исследователей в Онкологическом центре Джонса Хопкинса Киммела. Эти новые основанные на геноме анализы крови могут использоваться, чтобы контролировать уровни опухоли после лечения и определить, возвращается ли рак (рецидив).

Read More

У женщин, потребляющих большие суммы чая, есть повышенный риск ревматоидного артрита

У женщин, пьющих чай, есть повышенный риск заболевания Ревматоидным артритом (RA) по сравнению с теми, кто не пьет ни один (p=0.04), согласно результатам, представленным в 2010 EULAR, Ежегодный Конгресс европейской Лиги Против Ревматизма в Риме, Италии. Дальнейшие результаты того же исследования не показали корреляции между суммой потребления кофе и уровнем РА (p=0.16).

Read More