Для перевозки донорских органов будут использовать гоночные авто

орган

Компания Lotus передала в автопарк итальянских карабинеров два экземпляра спорткара Evora S. Эти машины будут базироваться в особых подразделениях в Риме и Милане и созданы для срочной доставки в медицинские учреждения органов для донорской крови и трансплантации, и для применения в других экстренных обстановках, для которых нужно стремительное реагирование.Спорткары Lotus Evora S оснащаются 3,5-литровыми шестицилиндровыми бензиновыми двигателями Toyota с механическим нагнетателем.

Мощность моторов образовывает 350 лошадиных сил. С нуля до ста километров в ас Evora S способна ускоряться за 4,6 секунды.Оба Lotus имеют особую окраску кузова и оснащены проблесковыми маячками, двухдиапазонной радиостанцей для связи с другими работами, встроенными специальными холодильниками и дефибрилляторами, расположенными за передними сиденьями, для крови и перевозки органов.

По словам представителей итальянских МВД, руководить спорткарами будут лишь те сотрудники, каковые прошли курс вождения на треке компании Lotus в английском Хетеле.


7 thoughts on “Для перевозки донорских органов будут использовать гоночные авто

  1. При этом суд отметил, что решение федерации легкой атлетики и поправки к ее Уставу содержат положения, противоречащие международному законодательству по правам человека. Но, как настоящие бюрократы, судьи сослались на то, что защита прав человека не входит в их компетенцию. Интересно, а для чего существует этот суд? Я думал, что для защиты прав спортсменов, которые, вообще-то, если что, тоже люди…

Добавить комментарий