Koenigsegg построил золотой гиперкар

koenigsegg

Компания Koenigsegg представила на Женевском автосалоне собственный сотый выпущенный автомобиль. Им стала особая модификация гиперкара Agera S – Hundra (в переводе со шведского «сто»). Часть элементов карбонового кузова модели отделана 24-каратным золотом. В частности, покрытие из драгоценного металла взяли выхлопная труба, задний спойлер а также пружины подвески.

«Золотой» Koenigsegg выстроен в единственном экземпляре и уже приобретён коллекционером, захотевшим остаться малоизвестным. В компании только подчернули, что для нового обладателя в компании выстроили праворульный вариант гиперкара.

Предположительно, Hundra отправится в Гонконг. Цена новинки образовывает 1,6 миллиона долларов.Впервой о намерении Koenigsegg выпустить покрытую золотом модель стало известно в декабре прошлого года.

Тогда отмечалось, что особенную модификацию возьмёт купе Agera R. Официальный тизер юбилейного суперкара шведы распространили в середине февраля.Купе Koenigsegg Agera S оснащено пятилитровой V-образной «восьмеркой» с двумя турбинами, которая развивает 1030 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч модель разгоняется за 2,8 секунды, а до 200 км/ч – за 7,8 секунды.


13 thoughts on “Koenigsegg построил золотой гиперкар

  1. А чё, разумно! Коль нашла коса камень. Поживите при разных властях и целой Украине. Главное трупов меньше. А время, оно покажет с кем лучше

  2. неслыханная щедрость — за двух зажмуренных журналистов в раиссе могут помиловать, а по чему тогда ерофеев с молофеевым не гуляют по крещатику?)))))

Добавить комментарий