Взрыв дома в Днепре: на месте гибели 23 человек строят ночную автостоянку

взрыв

В Днепропетровске рядом с сохранившимися по окончании взрыва на Мандрыковской, 127 двумя подъездами малоизвестные обустраивают ночную автостоянку. Дабы увеличить территорию, спилили пара деревьев, завезли щебенку. Местные обитатели негодуют. Говорят, что работы по обустройству стоянки разворачиваются ночами.

Суд — в Днепре«Пострадавшим от взрыва выделили новое жилье. Но часть имущества из сохранившихся квартир люди не забрали.

В том месте уже давным в далеком прошлом все разворовали охотники за металлом. Я сама видела, как какие-то дамы выносили холодильники, шкафы, печки и т.д. Сначала охотники за металлом разобрали лифты в этих подъездах. Мы сами пробовали остановить воров, снимали все на камеру, неоднократно приводили к милиции, но воров это не останавливало», — говорит супруга священника матушка Наталья и додаёт, что пара лет назад сохранившиеся квартиры желали раздать армейским-очередникам, но это так и осталось только в замыслах.

В это время прихожане и служители храма «В честь иконы Богоматери в печалях и скорбях утешение», выстроенном на месте взрыва, в то, что строительство парковки приостановят, — не верят, поскольку уверены в том, что место взрыва совсем забыто властями города. Сохранившиеся подъезды взорвавшегося дома (сразу после трагедии их признали не аварийными и не стали разбирать) превратились в притон для бомжей.«Нас смущает правомерность этого строительства, поскольку не смогут строители официально трудиться лишь ночью», — сетует жительница дома по Мандрыковской, 60 Татьяна Кортнева. А бывшие жильцы дома по Мандрыковской, 127 собираются жаловаться главе горадминистрации Ивану Куличенко, поскольку почва, на которой строят стоянку, они утвержают, что официально в собственности пострадавшим от взрыва. «Еще до трагедии мы создали ОСМД ЖСК № 1414.

У меня имеется официальный документ, соглашение аренды до 2020 года. Другими словами еще 8 лет территория около дома, два подъезда дома и церковь — принадлежат жильцам.

А сейчас тут возводят ночную парковку», — говорит глава кооператива ОСМД ЖСК № 1414 Елена Дубовицкая.Сейчас в Индустриальном суде Днепра — очередное совещание по делу взрыва многоэтажки на Мандрыковской (погибли 23 человека, а также 9 детей). Напомним, процесс над экс-начальниками «Днепрогаза» и экс-мастером участка должен был проходить в Запорожском областном апелляционном суде.

Но чтобы бессчётным пострадавшим было комфортно посещать совещания, их решено было сделать выездными и проводить в Днепропетровске.Одновременно с этим в Жовтневом исполнительном комитете нам сказали, что все вопросы, которые связаны с домом № 127, передали на рассмотрение в горсовет. «По поводу раздела и ремонта жилья, и по постройке сквера сейчас решается вопрос в управлении жилищного хозяйства», — сообщили в приемной председателя исполнительного комитета.«Кроме этого власти давали слово возвести сквер около храма. Но это было всего лишь обещание. Ну из-за чего эти два подъезда пустуют?

Так как тут в далеком прошлом уже возможно было выстроить что-то нужное для местных обитателей», — говорит матушка Наталья.О работах на ул.

Мандрыковской, 127 в связи горсовета и департаменте транспорта определили от «Сейчас». «По указанному адресу в реестре нет ни парковки, ни стоянки. Разумеется, что это строительство кто-то начал самовольно», — поведал начдеп транспорта горсовета Валентин Мовчан и дал обещание проконтролировать данный вопрос.

В доме № 127. Пустуют два сохранившихся подъезда.

Фото: О. Бондарчук


10 комментариев к “Взрыв дома в Днепре: на месте гибели 23 человек строят ночную автостоянку”

  1. Турбин Артем

    Админ прошу Вас не блокировать меня за это высказывание,это озвучил пан Ляшко сегодня на 112.Эти реформы уряда заставляют лезть людей в петлю,он Кролик прячется в норе и боится выйти к народу и обьяснить и выбачиться,когда бордель плохо работает ,то надо не мебель передвигать,а менять дивчин и парубков.Ключевое слово это парубки.

  2. Обамавиноват инфа 146%. А часы вообще то продают за 1.5 ляма баков то просто раздают. Иди становись в очередь за бесплатными часами. Ягель не забудь взять жевать в очереди, т.к. долго будешь стоять ))) Вас ло_хов обувают, а вы их ещё и оправдываете )))

  3. Бойдало Владимир Панкратиевич

    Не хотел, а пытался сделать. А вот ваши рюськие, когда одного хач на дороге с ножом резал даже не вступились, только издалека кукарекали -Что ты делаешь, мы полицию вызовм.

Оставьте комментарий