Жители Донецка: машины в городе жгут владельцы автостоянок или ревнивые мужья

житель

В Донецке объявился малоизвестный пироман. Так, в ночь на 15 июля, в районе Донском по улице Независимости сгорело два автомобиля – Фольксваген и Ауди.Иные обитатели района Донского уверены, что пожар – очевидная месть, которую устроил владелице сожженного Фольксвагена ее бывший супруг.

Отметим, что в ноябре прошлого года Донецком прокатилась волна массового поджога машин во дворах жилых домов. Тогда малоизвестные всего за ночь сожгли пять металлических коней на Ленинском проспекте шахтерской столицы. Спустя пара дней, подобное повторилось уже по улице Артема около рынка «Маяк» – за считанные 60 секунд элитный BMW-X6 выгорел всецело еще до приезда пожарных.Тогда как правоохранителям еще предстоит узнать, был ли криминал в ночном пожаре, обитатели близлежащих домов выдвигают собственные версии случившегося. Так, кое-какие соседи уверены в том, что Фольксваген и Ауди подожгли обладатели автостоянок, расположенных рядом.

Мол, автомобилисты пренебрегают платными парковками и предпочитают оставлять собственных металлических коней под окнами домов.Специалисты-криминалисты, каковые трудились на месте происшествия, поведали «Сейчас», что правильные обстоятельства возгорания еще предстоит установить, но в любом случае машины продолжительно не «мучались». «Сперва загорелся Фольксваген, а позже ветер перебросил пламя на Ауди, – отметил криминалист. – Разумеется, все зависит от нагрузки автомобиля горюче-смазочными материалами, но в любом случае авто загорается как спичка, и всецело выгорает мин. за пять».Как поведал «Сейчас» очевидец происшествия Андрей, чем дом находится наоборот обуглившихся машин, возгорание случилось глубокой ночью, около двух часов. «Это я позвал ночью милицию, – пояснил очевидец. – Я в то время, когда проснулся, то поразмыслил что по ту сторону окна гроза, о которой говорили в метеосводках, и попала молния.

Но прислушался – дождя помой-му не было, а грохот не утихал. Слышались хлопки – как словно кто-то стрелял, и я позвонил в милицию.

Потом я осознал, что это рукоплескали взрывающиеся шины машин и бензобаки».В ГСЧС Украины в Донецкой области «Сейчас» сказали, что вызов на пульт дежурного поступил в 2:42. «Пожар был ликвидирован в 3:24, – поведала пресс-секретарь ГСЧС Инна Седова, – С огнем боролись четверо спасателей, а к очагу воспламенения было подогнано две автоцистерны».


8 thoughts on “Жители Донецка: машины в городе жгут владельцы автостоянок или ревнивые мужья

Добавить комментарий