11-й случай коровьего бешенства, подтвержденного в Канаде

Животное, родившееся перед новыми инструкциями подачи, вступило в силу, был подтвержден, чтобы быть зараженным коровьим бешенством (коровья губчатая энцефалопатия или коровья губчатая энцефалопатия), заявляет Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA). Агентство говорит, что 11-летняя корова из Альберты не вошла в человеческие системы еды или корма и корпус в под контролем CFIA.Месяц назад американские власти сняли все ограничения импорта говядины/рогатого скота на канадскую продукцию/животных, запрет, введенный в 2003, когда первый случай был подтвержден.

CFIA сообщает, что Канада имеет строгие меры контроля коровьей губчатой энцефалопатии, далеко превышающие рекомендуемых международными стандартами. Это добавляет, что этот последний случай коровьей губчатой энцефалопатии не будет влиять на статус риска Канады, который является статусом Страны Риска, которой Управляют. Когда Всемирная организация для здоровья животных категоризирует страну со статусом Риска, которым Управляют, это означает, что это признает, что эффективное наблюдение и уничтожения страны измеряются.CFIA сообщает, что Канада сделала все возможные шаги, чтобы достигнуть и возможное устранение коровьей губчатой энцефалопатии от национального рогатого скота.

В июле 2007 расширенный запрет подачи был осуществлен. Этот запрет должен предотвратить более чем 99% потенциальной инвазионной способности коровьей губчатой энцефалопатии от поступления в продовольственную систему страны. Запрет запрещает любую часть животных, которые могут питать инвазионную способность коровьей губчатой энцефалопатии, такую как спинной мозг или мозг от того, чтобы быть используемым в удобрениях, кормах или кормах для животных.

Однако это не означает, что Канада будет без коровьих губчатых энцефалопатий в течение следующего десятилетия, поскольку существуют все еще животные, родившиеся до 1997, когда запрет подачи начался. Тем не менее, числа будут постепенно понижаться, пока риска фактически не не стало.Этот последний случай был идентифицирован на уровне фермы национальной программой наблюдения – эта программа обнаружила все случаи коровьей губчатой энцефалопатии в стране. Больше всего находящиеся в опасности животные являются целью программы, до сих пор проверившей более чем 190 000 животных.

Это зараженное животное находится в той же возрастной группе как предыдущие зараженные – они все родились, прежде чем запрет подачи Канады начался в 1997.Власти пытаются идентифицировать herdmates зараженного животного во время рождения, а также проводящие пути, которые, возможно, привели к его инфекции.

CDIA говорит, что все результаты расследования будут публично выпущены.По данным американского Министерства сельского хозяйства, этот последний случай ничего не изменит, поскольку риск (для США, импортирующих канадскую продукцию), уже выступил в качестве фактора в некоторых дополнительных случаях коровьей губчатой энцефалопатии в Канаде.Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA)


10 thoughts on “11-й случай коровьего бешенства, подтвержденного в Канаде

  1. Ка цапчики … расскажите мне шо это у вас за дополнительный орган куйла под названием совет педерации??? зачем он нужен ? что бы издавать дополнительную вонь после пердежа вождя вашего???

Добавить комментарий