200-процентное увеличение сердечно-сосудистого лечения в Канаде

Новое исследование в Канадском журнале медицинской ассоциации (CMAJ) сообщает, что число предписаний в Канаде для сердечно-сосудистых лекарств увеличивалось за прошлые десять лет. Было 200-процентное увеличение затрат. Общая стоимость сердечно-сосудистых лекарств превысила $5 миллиардов в 2006. И статины составляли почти 40 процентов расходов.

Осуществляя значительное общественное бремя, сердечно-сосудистое заболевание является главной причиной преждевременной смерти и инвалидности в Канаде. Сердечно-сосудистые препараты являются наиболее часто прописываемыми лекарствами в стране, и расходы опережают полные увеличения рецепта на лекарство.Затраты предсказаны, чтобы повыситься приблизительно до $10,6 миллиардов в 2020, если эта тенденция продолжается. Это могло угрожать устойчивости общественных страховых программ лекарственного средства.

В 2007 канадцы потратили 17 центов каждого доллара здравоохранения на лечении. Это представляет 16-процентное увеличение сравнительного здравоохранения, тратящего с 1997.

Существуют факторы, которые могут только частично объяснить значительное увеличение затрат, таких как прирост населения, увеличив ставки артериальной гипертензии, фармацевтического наполнения стоимости и стареющего населения. Через области существуют различия, такие как более высокие стоимости на востоке. Увеличения объема предписания и использования новых и более дорогих сердечно-сосудистых лекарств также поощряют это повышение. Но этот подход требует дальнейшей экспертизы, так как некоторые признанные более старые препараты могли быть лучшим экономически эффективным выбором.

Доктор Синтия Джекевикиус, исследователь в Институте Клинических Оценочных Наук (ЛЬДЫ) в Торонто и Западный университет Медицинских наук в Ponoma, США и соавторах от Канадского сердечно-сосудистого чая исследования результатов (CCORT) объясняет: «Мы нашли, что классы лечения с самыми большими увеличениями предписаний распределенные и связанные расходы были блокаторами рецептора ангиотензина, антитромбоцитами, статинами и ангиотензином, преобразовывающим ферментные ингибиторы». Несколько из этих лекарств являются препаратами зарегистрированного патентованного названия. Авторы сообщают, что более старые препараты могут все еще быть лучшим выбором.Исследователи, участвующие в инициативе CCORT, провели исследование.

Это включало экспертов от Института Клинических Оценочных Наук, университетской медицинской Сети, университета Торонто, Торонто, Онтарио и Западного университета Медицинских наук в Ponoma, США; Университет Далхаузи; университет Лаваля; университет Института Сердца Оттавы; Статистика Канада; университет Макгилла и Университет Британской Колумбии.Авторы пишут в заключении: «Учитывая величину роста включенных расходов, гарантируя предписание экономически эффективных лекарств важно».В связанном примечании доктор Роберт Кэлифф из Медицинского центра Университета Дюка объясняет, что более высокие стоимости сердечно-сосудистого предписания лечения могли иметь эффект пособия по болезни, которое будет стоить увеличений расходов. Он комментирует, что точные данные, такие как предписание информации должны быть включены в электронную медицинскую документацию.

Это могло представить быстрые свидетельства об оптимальных лекарствах для условий пациента и могло быть объединено в практику.«Долгосрочные тенденции в использовании и расходах для сердечно-сосудистых лекарств в Канаде»

Синтия А. Джекевикиус, PharmD MSc, Джефна Л. Кокс, BA MD, Дэниел Карреон, BSc, Джек В. Ту, доктор философии Мэриленда, Стефан Ринфрет, MD MSc, Дерек Так, Мэриленд, Хелен Йохансен, доктор философии, Димитри Кэлэврузайотис, MD MSc, Виржини Деме, Мэриленд, Карин Хумфрис, MBA DSc, Луиза Пилоут, доктор философии Мэриленда для канадской Сердечно-сосудистой Исследовательской группы Результатовdoi:10.1503/cmaj.081913«Рациональное использование лекарств: Если Канада не может сделать этого…»Роберт М. Кэлифф, Мэрилендdoi:10.1503/cmaj.090861cmaj.ca


11 комментариев к “200-процентное увеличение сердечно-сосудистого лечения в Канаде”

  1. А они завидуют, потому что у нас это теперь законадательно разрешено и мы только за, а у них есть Путлер, который делает, что хочет, а они стадом молчат стоят.

  2. Зашевелились крысы в банке. Значит результат официального нидерландского расследования уже готов либо на днях будет готов. Сейчас для России главное вбить в головы россиян, что они не причастны к трагедии. НЕ ВЫЙДЕТ!

Оставьте комментарий