50 процентов пациентов, страдающих от болезни Паркинсона и психоза, лечатся с нейролептическими агентами

пациент

Согласно отчету в июльской проблеме Архивов Неврологии, один из журналов JAMA/Archives, 50% пациентов, страдающих от болезни Паркинсона (PD) и Психоза, лечатся с нейролептическими (AP) агентами. Эти препараты могут ухудшить симптомы Паркинсона.

Несмотря на предупреждение, выпускаемое против использования этих препаратов FDA, их частота использования у больных с деменцией и ФУНТОМ не изменилась.Согласно справочной информации в статье, целых 45 000 человек, живущих в США, страдающих от ФУНТА в конечном счете, развили почтовое лечение психоза.

Кроме того, авторы пишут, что «использование AP в ФУНТЕ осложнено его потенциалом, чтобы ухудшить Паркинсонизм и ограниченные доказательства эффективности». ФУНТ связан с деменцией и многими другими осложнениями, ухудшенными при помощи APs. При начале в 2005, большинство APs было маркировано предупреждающим знаком «черного ящика» указать риски, связанные с их использованием.

В представлении авторов, «Дальнейшее исследование этой проблемы критически важно данный и высокое распространение психоза в этом населении и что parkinsonian симптомы и частая co болезненная деменция могут сделать это население более вероятно, чтобы испытать неблагоприятные результаты, включая смертность, с лечением AP».Данные о Делах ветеранов с 2002 бюджетного года (FY) и 2008 финансового года были сравнены Дэниелом Вейнтробом, M.D, Университетом Пенсильвании и другими коллегами. Во время исследования они исследовали и сравнили ставки и показатели AP специфично, будучи предписанным для 2 597 пациентов, страдающих от ФУНТА и психоза, стратифицированного статусом деменции (1,804 без деменции и 793 с деменцией), с данными, полученными от 6 907 пациентов, страдающих от деменции и психоза, но без ФУНТА.

Результаты показали, что почти 50% пациентов, страдающих от ФУНТА и психоза, были предписаны с AP с большинством предписаний, даваемых для атипичного APs. Пациенты, диагностированные и с ФУНТОМ и с деменцией, вероятно, будут, также предписаны больше APs, чем пациенты без деменции.

Было замечено, что между 2002 финансовым годом и 2008 финансовым годом, не было никакого изменения в полном уровне предписания AP для пациентов с ФУНТОМ, но следователи заметили падение использования некоторого разнообразия APs с повышением использования других препаратов.Кроме того, во время периода исследования авторы заметили изменение в уровне предписания отдельных препаратов с полным уровнем предписания, являющимся постоянным, несмотря на частые предупреждения о рисках APs у больных с деменцией.Государство авторов:«Приблизительно одна треть нашего образца ФУНТА имела co болезненную деменцию, и у многих более вероятно была середина познавательного ухудшения (MCI). Это имеет значительные клинические последствия в ФУНТЕ, данном увеличенную заболеваемость и смертность, связанную с типичным и атипичным использованием AP в населении деменции».

Хотя привычки предписания сместились к препаратам, лучше поглощенным и вынесенным пациентами Паркинсона, это не обязательно означает, что они являются более безопасными или более эффективными.Наконец, авторы полагают, что существует потребность провести более сосредоточенные исследования, «чтобы далее понять то, что факторы вносят и в полное и в определенное использование AP в этом населении и лонгитюдные исследования [чтобы] оценить влияние лечения AP на заболеваемости, смертности и развитии паркинсонизма».

«Структуры и тенденции в предписании нейролептика для психоза болезни Паркинсона»Дэниел Вейнтроб, Мэриленд; Пейджун Чен, Мэриленд, доктор философии, MPH; Росалинда В. Игнасио, Миссисипи; Юджиния Мэмиконян, Миссисипи; Хелен К. Капуста, Мэриленд

Арч Неурол. 2011; 68 (7):899-904. doi:10.1001/archneurol.2011.139


4 thoughts on “50 процентов пациентов, страдающих от болезни Паркинсона и психоза, лечатся с нейролептическими агентами

Добавить комментарий