Amylin предъявляет иск Лилли за неконкурентоспособную активность и нарушение стратегических соглашений союза

Amylin Pharmaceuticals Inc. предъявляет иск Eli Lilly and Company за привлечение в неконкурентоспособное поведение и нарушение стратегического союза между этими двумя компаниями относительно развития и коммерциализации лекарственного средства диабета exenatide. Амилин говорит, что Лилли объединилась с Boehringer Ingelheim, чтобы развить конкурирующее лечение диабета.

Амилин и Лилли вошли в союз в 2002 для глобальной коммерциализации и развития exenatide, в настоящее время продаваемого как инъекция Byetta (exenatide), обозначенная как первое лечение линии для диабета 2 типа.Bydureon (exenatide расширенный выпуск для впрыскиваемой приостановки), еженедельная версия, в настоящее время рассматривающаяся FDA, также имеет активный ингредиент exenatide.Находящийся в Сан-Диего Амилин обвиняет находящуюся в Индианаполисе Лилли в «привлечении в неподходящее, незаконное и неконкурентное поведение» путем формирования общего союза с Boehringer Ingelheim GmbH Германии, чтобы коммерциализировать и развить linagliptin продукт той компании – прямой конкурент Амилина, exenatide-содержащего лекарства.

Главное беспокойство Амилина должно мешать Лилли использовать его тот же торговый персонал от продажи обоих конкурирующих продуктов одновременно.В коммюнике написал Амилин:«Amylin выбрал Лилли как партнера, чтобы вызвать развитие и максимизировать продажи exenatide продуктов Амилина. Мы разочарованы, что мы не могли решить этот вопрос дружески и что мы были вынуждены подать судебный иск, чтобы защитить наши права, наши продукты и наших акционеров.

Amylin посвящает себя exenatide, франшиза, которой мы верим, предоставляет важные варианты лечения миллионам пациентов во всем мире с диабетом 2 типа. Несмотря на эту тяжбу, мы намереваемся продолжать сотрудничать с Лилли в развитии и коммерциализации exenatide продуктов».Энрике Контерно, президент Лилли Диэбетес, сказал:«Мы полагаем, что судебный процесс без заслуги и энергично защитит наше положение.

Лилли была и остается полностью преданной выполнению его обязательств в соответствии с его exenatide соглашением о сотрудничестве с Amylin, а также к соответствию всем законам и постановлениям. Мы надеемся основываться на успехе союза, которого добиваются до настоящего времени.Наша миссия как компания состоит в том, чтобы принести необходимые терапевтические решения пациентам», добавил Контерно. «Значительная невстреченная потребность существует среди пациентов с диабетом, и распространенность условия и осложнения от нее проектируются, чтобы повыситься резко, поскольку мы смотрим в будущее.

У Лилли есть сильное наследие приведения новых инноваций диабета на рынок, и мы знаем, что пациенты и специалисты здравоохранения хотят выбор лечить это сложное заболевание всюду по его прогрессии».


7 thoughts on “Amylin предъявляет иск Лилли за неконкурентоспособную активность и нарушение стратегических соглашений союза

  1. подлая лживая лицемерная гнусная тонущая в дерьме па-ра-ша во главе с мерзким карликом педофилом с ее жалким народцем служащим педофилу…

Добавить комментарий