Анализ мексиканских случаев свиного гриппа: более высокий риск инфекции для молодых людей, но более высокой смертности у пожилых людей

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает, что исследование мексиканских случаев свиного гриппа показывает, что младенцы и люди в возрасте 39 лет и под наиболее вероятны быть зараженными. Однако у пожилых людей есть самые высокие смертности свиного гриппа. Данные охватывают период до 31 июля 2009.

Статья является работой доктора Виктора Бори-Аберто, мексиканского Института социального обеспечения, Мехико, Мексика и коллег.Система наблюдения гриппа собрала информацию с 28 апреля до 31 июля 2009 о пациентах с подобной гриппу болезнью, посетивших клиники, которые были частью мексиканской сети Institute for Social Security. Авторы проанализировали отчеты. Результаты исследования указывают, что к 31 июля, о 63 479 случаях подобной гриппу болезни сообщили; были подтверждены 6 945 (11-процентных) случаев H1N1.

Из них, 6,407 (92 процента) были амбулаторные больные, 475 (7 процентов) были допущены и пережились, и 63 (меньше than1 процента) умер. Люди в возрасте 10 – 39 лет были самыми поврежденными с 3 922 случаями (56 процентов). Следующие смертности были зарегистрированы в других возрастных группах:

60-69 лет 5,7 процентов;50-59 лет 4,5 процента;40-49 лет 2,7 процента;30-39 лет 2,0 процента;

Менее чем 1 год 1,6 процента;20-29 лет 0,9 процента;

1-9 лет 0,3 процента;10-19 лет 0,2 процента.Смертности показали J-образную кривую с самым большим риском в тех в возрасте 70 лет и более старый (10,3 процентов).

В людях, привитых для сезонного гриппа, риск инфекции был понижен на 35 процентов. После того, как четвертый день начала симптомов, каждый день задержки госпитализации увеличил риск смерти из-за почти 20 процентов. Кроме того, наличие хронических болезней в человеке увеличило их риск смерти в шесть раз.

Авторы упоминают, что беременные женщины объяснили 6 процентов смертельных случаев в их исследовании (четыре из 63). Это немного ниже, чем уровень, зарегистрированный в США во время подобного периода (8 процентов, семи из 87 смертельных случаев). Авторы говорят: «В Мексике все беременные работницы были отосланы домой во время пика пандемии, вероятно, составляющей это различие.

Информация о беременности в амбулаторном больном подтвердила, что случаи не были доступны в системе наблюдения, и мы были неспособны оценить летальность для беременных женщин. Ни одна из беременных пациенток, умерших принятые противовирусные препараты в течение первых 48 ч и ни один не принял вакцины против гриппа. Лечение должно немедленно начаться после начала симптомов в этой группе, и вакцинации во время беременности не служат противопоказанием и поэтому можно рассмотреть».

Авторы признают, что возможная защита от гриппа H1N1 через сезонную вакцину против гриппа спорна. Они объясняют: «Мексиканское население, получившее сезонную прививку от гриппа с 1977, включая компоненты H1N1, возможно, извлекло выгоду из перекрестного иммунитета. Высокая заболеваемость инфекцией у молодых людей могла показать не только их различное выделение, связанное с их ежедневными действиями, но также и что у людей старше, чем 60 лет мог бы быть некоторый иммунитет от вируса H1N1».

Авторы пишут в заключении: «Несмотря на то, что H1N1 распространился в 168 стран и территории во всем мире, он не достиг размеров своего великого предшественника в 1918, и некоторые исследователи полагают с информацией, доступной до сих пор, что существующий вирус гриппа H1N1 не вызовет пандемию в масштабе тех в течение 20-го века. Эта пандемия не могла бы быть той, которую мы ожидали; однако, вирус развивается, и угроза продолжается».

В связанном комментарии, докторе V Альберто Лагуна-Торресе, университете Сан-Маркоса, Лиме-Перу, и, американское Военно-морское Медицинское Отделение Научно-исследовательского центра, Лима, Перу и доктор Хорхе Гомес Бенавидес, Министерство здравоохранения Перу, Лимы, Перу, замечания: «Значительное обнаружение в сегодняшнем отчете было более высоким риском инфекции в детях, но болезнь была более тяжелой (т.е., более высокий риск смерти) у людей старше, чем 60 лет. Кроме того, школьные закрытия и ограничения массовых сборов, чтобы смягчить распространение эпидемии были успешны, как был замечен в других странах».В закрытии они говорят: «Решения на основе предварительных результатов и ограниченных источников должны быть приняты, и иногда нет никакого времени, чтобы ждать пандемии, чтобы закончиться, чтобы иметь более сильную информацию. В настоящее время мы знаем, что пандемия не достигла размеров своего предшественника в 1918, но научные знания развились быстрее, чем прежде, вероятно из-за общей и онлайновой коммуникации».

«Инфекция и смерть от гриппа вирус H1N1 в Мексике: ретроспективный анализ»Сантьяго Эчеварриа-Суно, Хуан Мануэль Мехия-Арангуре, март-Obeso Альваро Х, Консепсьон Грэджэйлс-Муниз, Эдуардо Роблес-Перес, Марго Гонсалес-Леон, Мануэль Карлос Ортега-Альварес, Сесар Гонсалес-Бонилья, Рамон Альберто Раскон-Пачеко, Виктор Гюго Борха-Аберто

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61638-XСкальпель


7 thoughts on “Анализ мексиканских случаев свиного гриппа: более высокий риск инфекции для молодых людей, но более высокой смертности у пожилых людей

Добавить комментарий