Анализ слюны на рак молочной железы, исследование

Американские ученые нашли, что человеческая слюна несет маркеры рака молочной железы и открыла дверь в возможность что однажды Ваш доктор, или даже Вашдантист, мог сделать простой анализ слюны на болезнь.Об открытии сообщают в работе, опубликованной в проблеме 10-го января журнала Cancer Investigation, и было работой исследователей вУниверситет научного центра здоровья штата Техас в Хьюстоне.Бумага описывает, как появление рака молочной железы изменяет соединение белков, секретированных слюнными железами. Человек с раком молочной железы секретирует aразличный профиль белков по сравнению с человеком без, требуйте исследователей.

Профессор диагностических наук в Университете научного центра здоровья штата Техас Зубное Отделение, доктор Чарльз Стрекфус, который является экспертом по человеческой слюне имолекулярная эпидемиология, ведомая исследование. При обращении к вопросу того, кто мог применить анализ слюны на рак, он сказал:«Почему не дантист?»«Большинство людей, особенно женщины и дети, посещает стоматологический кабинет путь чаще, чем они когда-нибудь видят врача. Слюна является атравматичным, более быстрым путемдля обнаружения», объяснил Стрекфус.Исследователи сравнили слюну от трех объединенных образцов, каждый взятый от 10 пациентов.

Один образец был от пациентов, у которых были доброкачественные опухоли груди,другой от пациентов, у которых были злокачественные опухоли груди (протоковый рак на месте, DCIS), и третье, был контрольным образцом от здоровых пациентов ни с каким условием.Исследователи искали отличительные выражения белков в образцах с помощью маркировки изотопа.

Они сравнили две группы опухоли со здоровым контролемгруппы.Streckfus и коллеги нашли приблизительно 130 белков в целом. 49 из них были по-другому выражены между здоровым фондом контроля и двумя опухолямибассейны.

Они также сочли уникальные белки для доброкачественного типа опухоли названными фиброаденомой, наиболее распространенным типом доброкачественной опухоли груди. Это – уникальное обнаружение,сказанный Стрекфус, «поскольку это предназначается и для доброкачественной и злокачественной опухоли, которая могла потенциально сократить количество ложных положительных сторон и ложных отрицанийсвязанный с текущей диагностикой рака».Streckfus и коллеги пришли к заключению что:«Исследование предполагает, что слюна является жидкостью, залитой делаемыми растворимым побочными продуктами опухолеродного выражения и что эти белки могут быть смодулированы вторичныек DCIS. Кроме того, могут быть слюнные белковые профили, которые уникальны и для DCIS и для опухолей фиброаденомы."

Исследование теперь применяется к технологии, названной «лаборатория на чипе», в основном открывающем возможность что однажды, зубоврачебная практика или другоймедицинское учреждение, будет в состоянии выполнить диагностический анализ, обнаруживающий наличие рака перед формами опухоли.Президент университета Техаса (UT) Центр Медицинской науки в Хьюстоне, доктор Джеймс Т. Виллерсон сказал:«Уникальные совместные возможности в Центре Медицинской науки UT в Хьюстоне, университете доктора медицины Техаса Андерсона Онкологический центр и Медицинский ТехасЦентр способствовал этому исследованию и сделал эти замечательные результаты исследования возможными."«Главная прочность Хьюстона UT соединяет выдающихся ученых в среде сотрудничества и сотрудничества», добавил Виллерсон, кто такжесказанный, насколько гордый он имел это последнее исследование Streckfus и его командой.

Co-исследователь Вильям П.Дубинский сказал, что слюна могла быть ключом ко многим медицинским тайнам:«Слюна является сложной смесью белков. Мы проходим процесс, сравнивающий различные образцы путем химической маркировки их таким способом, которым мы не можемтолько идентифицируйте белок, но определите, сколько из него находится в каждом образце», объяснил Дубинский.

«Это позволяет нам сравнивать уровни 150-200 различных белков в злокачественном по сравнению с незлокачественными анализами, чтобы идентифицировать возможные маркеры для болезни», ондобавленный.По словам Сьюзен Г. Комен для Фонда Лечения, приблизительно 10 миллионов женщин во всем мире умрут от рака молочной железы за следующие 25 лет, если никакое лечение не будет найдено,подчеркивание безотлагательности и важности раннего обнаружения.Обследование на рак молочной железы в настоящее время включает использование ультразвука, маммограмм, биопсий и анализов крови.

Исследователи в этом исследовании надеются это однажды этосписок будет включать слюнную диагностику.Декан UT Зубное Отделение в Хьюстоне, доктор Кэтрин М. Флайц сказала что:«Стоматология вошла в захватывающую новую эру. На каждой передней стороне наши исследователи исследуют связи между здоровьем полости рта и полным здоровьем пациентов,часто с удивительными результатами исследования.

Мы работаем, чтобы принести те открытия из лаборатории и в реальный мир дантистов и врачейофисы."«Рак молочной железы связанные белки присутствуют в слюне и смодулированы вторичные к протоковому раку на месте груди».Чарльз Ф. Стрекфус; Otilia Mayorga-Wark; Дэниел Арреола; Синтия Эдвардс; Ленора Биглер; Вильям П. Дубинский.ДОИ: 10.1080/07357900701783883

Исследование рака, Изданное онлайновый 10 января 2008.Источники: резюме журнала, университет Техаса в Хьюстонском пресс-релизе.


6 комментариев к “Анализ слюны на рак молочной железы, исследование”

Оставьте комментарий