Анализы исследования, если знакомые голоса могут излечить травматические повреждения головного мозга

исследование

Голос Карен Шредер, зарегистрированный на CD, напомнил ее сыну, Райану, его 4-го проекта, когда ему было 10 лет и решил разводить свиней. «Вы предлагаете цену на трех красивых визжащих черных и белых поросятах на аукционе», сказала она мягко. «Мы отвели домой их в стволе нашего Lincoln Town Car, потому что у нас не было грузовика».Записи от матери Райана, отца или сестры игрались через наушники для него четыре раза в день.

Они были частью нового исследования клинического испытания, может ли повторная стимуляция со знакомыми голосами помочь восстановить кому травмированные мозговые сети пострадавшего и поощрить его восстановление.В январе 2009 Райан, 21-летний студент колледжа от Хантли, Иллинойс, были в коме после того, как он был брошен от его снегохода в дерево во время ледяного дожди. У него было травматическое повреждение головного мозга; волокна его мозга были искривлены и простирались от влияния.

Он пришел в сознание почти после одного месяца в испытании и сделал устойчивые успехи в течение прошлого года. Исследователи, однако, не будут знать наверняка, если терапия помогла его восстановлению, пока исследование не закончено.

Испытание во главе с Терезой Пэйп, преподавателем научного сотрудника физической медицины и восстановления в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg и медицинского ученого исследования из Больницы Хайнза ВА. Финансируемый американским Советом по делам ветеранов, исследование может быть полезно для молодых людей как Райан, а также солдаты, раненные в бою, у кого есть высокий показатель травматических повреждений головного мозга от дорожных мин.«Травматическое повреждение головного мозга является огромной проблемой в нашем обществе», сказал Пэйп. «Каждую 21 секунду у нас есть новая черепно-мозговая травма, и приблизительно одна треть из тех будет тяжела».Наиболее распространенной причиной тяжелой черепно-мозговой травмы в гражданском населении являются автотравмы, и группа самого высокого риска является 16-24летними мужчинами.

В вооруженных силах риск травматического повреждения головного мозга в три раза больше чем это гражданских лиц, даже в мирном времени. В то время как фактическое число не известно, приблизительно 8 470 солдат были диагностированы с травматическим повреждением головного мозга с января 2003 до сентября 2008. (Пэйп думает, что число является низким, потому что много войск не были оценены на легкое травматическое повреждение головного мозга.)Пэйп надеется, что исследование обеспечит ответ на вопрос, который семьи отчаянно пытаются знать, когда любимый в коме: ‘Он может услышать меня?’ Она особенно стремится знать, могут ли эти семейные голоса облегчить репарацию мозга, чтобы улучшить способность предмета функционировать и обработать и понять информацию.Гипотеза Пэйпа — то, что повторное выделение к знакомым голосам могло помочь восстановить нейронные сети мозга, некоторые из которых становятся постригшими при травматическом повреждении головного мозга.

В предыдущем маленьком предварительном исследовании Пэйп заметил, что предметы в вегетативном состоянии ответили больше на голоса людей, которые знакомы им по сравнению с незнакомыми голосами.Когда те предметы услышали голоса своих членов семьи, просмотр ЯМР показал, что части их мозга были активированы, появившись как ярко-желтые и красные капли света, рассеянного в неорганизованной структуре. С незнакомыми голосами было мало активации.«Вопрос стал действительно ли знакомыми голосами, являются терапевтическими в некотором роде?» Пэйп спросил. «Они поощрят улучшение поведения?»

Ее фон как речевой патолог вдохнул исследование. «Меня отняли от груди на языковой обработке, как мозг отвечает на различные лингвистические стимулы, а также знакомые или незнакомые голоса, различные звуки», сказал Пэйп. «Это очень речь основанное на патологии исследование».Когда предмет зарегистрирован в испытании, Pape делает начальное функциональное рентгеновское обследование ЯМР его мозга, исследуя реакцию на знакомый по сравнению с незнакомыми голосами.

В здоровом человеке она ожидала бы видеть, что голос члена семьи активирует височную долю, место памяти, и лобную долю, часть мозга, обращающего внимание, когда Ваше имя называют вслух. Она не видит это в своих предметах с новым тяжелым травматическим повреждением головного мозга.

«Как они выздоравливают, мы хотим видеть, становятся ли эти области активированными в способе, которым мы ожидали бы в здоровом человеке», сказал Пэйп.Pape также отслеживает государство их аксонов, густые белые волокна, включающие сети мозга и позволяющие различным частям мозга общаться друг с другом. При травматическом повреждении головного мозга аксоны могут стать разорванными и искривленными как автомагистрали между штатами в голливудском фильме — катастрофе.«В здоровом мозгу сети функционируют в очень организованном образе, по всей длине, например», сказал Пэйп. «Травмированный мозг имеет неорганизованное направление, которое мы не понимаем.

Аксоны стригут, закручивают и искривляют. Мы пытаемся выяснить, как и если они работают после тяжелой травмы головного мозга. Возможно, они делают зигзаги или соединяются с неожиданным нейроном».Для испытания предметы разделены на три группы: большая доза, кто слышит 10 минут историй ежедневно четыре раза в день в течение шести недель; низкая доза, кто слышит пять минут историй и 35 минут тишины четыре раза в день; и «притворная» группа, кто носит наушники, но не слышит историй.

После шести недель измеряется Pape, как поведенческое условие предмета выдерживает сравнение с изменениями, которые она видит в мозгу на новых изображениях ЯМР.Испытание удваивает ослепленный, имеющий в виду Pape, не будет знать, были ли предметы в высокой, низкой или притворной группе дозы до исследования, которое зарегистрирует приблизительно 45 предметов, закончен в 2011.

Более раннее описание голоса Карен Шредер, играемого для Райана, произошло после начальной двойной слепой части исследования. После этой части все предметы получают большую дозу историй в течение шести недель, чтобы удостовериться что, если существует преимущество, у всех есть то же преимущество.Данные об отображении Пэйпа мозга предмета прежде и после голосового лечения покажут, связаны ли сети лучше в результате терапии, и если это связано с улучшением функционирования предмета.

Когда Шредер зарегистрировал ее сына в испытании в конце февраля 2009, спустя приблизительно месяц после его несчастного случая, он не мог следовать за командами или сделать целеустремленные движения. Его глаза были открыты, но он, казалось, не знал о своей среде.

В то время, доктор сказал Шредеру принимать меры, чтобы разместить ее сына в дом престарелых.Но после трех недель в испытании, Шредер начал замечать изменения в ее сыне.

Во-первых, она сказала, Райан начал замечать огни за окном его комнаты в Единице Клинического исследования Северо-Западного университета на 10-м этаже Северо-западной Помнящей форму Больницы, местоположении, где он получил голосовую терапию.«Я мог сказать, что он начинал приходить», сказал Шредер. «Прежде, он был бы, лег в кровати, и стадо рогатого скота могло идти через, и он не будет знать, что они были там.

Теперь, постепенно он начинал бы отвечать».Затем он начал медленно следовать за командой, чтобы выдвинуть шар из его руки. Немного больше чем год спустя Райан теперь тексты его друзья, чистит зубы и идет с ходоком или тростником с четырьмя коническими корнями зуба.

Он практикует ходьбу без устройства. В то время как он борется с плохим балансом, он недавно начал глазную терапию, которая может или может не помочь его балансу.

Лифт неба несколько месяцев назад значительно улучшил его речь, по словам Шредера. Райан продолжает физический, профессиональный и речевые методы лечения в Институте Восстановления Чикаго на Уилинге.«Учитывая степень его ран, Райан выздоровел хорошо», сказал Пэйп. «Но я еще не могу сделать никаких выводов. Мы должны ждать, пока у нас нет всех данных об исследовании».

Тем временем Райан помогает в бизнесе мощения асфальта своей семьи, где он входит в данные в компьютер. Он не помнит свой несчастный случай или слушание лент его семьи. «Он продолжает делать успехи. Это — действительно замечательное восстановление», сказала Карен Шредер. «Господь продолжает бросать нас веревки. Мы связались с этим благодатью Божией».

Источник:Северо-Западный университет


5 thoughts on “Анализы исследования, если знакомые голоса могут излечить травматические повреждения головного мозга

Добавить комментарий