Антидепрессант, неэффективный для повторяющихся поведений в подростковом возрасте и детях с аутизмом

Подростки и дети с нарушениями спектра аутизма, которым дали citalopram, антидепрессант, не испытали изменения в своих повторяющихся поведениях, согласно исследованию сообщил в Архивах Общей Психиатрии. Повторяющиеся поведения распространены среди людей с аутизмом, как негибкие режимы, иногда вмешивающиеся в повседневную жизнь.Несмотря на то, что FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) не одобрила лекарств, чтобы лечить главные симптомы аутизма и связала нарушения, препараты, такие как citalopram используются, чтобы лечить пациентов с аутизмом все более часто.Citalopram является SSRI (отборный ингибитор перевнедрения серотонина).

Это изменяется, как мозг регулирует серотонин, нейромедиатор. Лоуренс Скэхилл, Школа Йельского университета Ухода и Детский Учебный центр, и научный руководитель в этом новом исследовании, сказал, что citalopram становится все более и более популярным лечением для повторяющегося поведения среди пациентов с аутизмом, потому что это прописано от синдрома навязчивых состояний (среди людей без аутизма).

Некоторые исследования указали, что некоторые патологии системы серотонина могут присутствовать у людей с аутизмом. Поскольку SSRIs являются эффективными при лечении взрослых и детей с OCD (синдром навязчивых состояний), Скэхилл говорит, что некоторые специалисты здравоохранения предположили, что это могло также быть адаптировано к детям с аутизмом.

Скэхилл сказал «Несмотря на ограниченные доказательства, поддерживающие их использование в детях с аутизмом, SSRIs среди наиболее часто используемых лекарств в этом населении. Это должно частично из-за их воспринятой безопасности».Scahill и команды, многие из которых были от других учреждений, выполнили случайное контрольное исследование, чтобы найти, как безопасный и эффективный citalopram был с детьми с нарушениями спектра аутизма, у которых также были умеренные уровни повторяющегося поведения.

Исследование включало 149 детей, 5 – 17 лет. 73 из них получили citalopram, в то время как другие 76 приняли плацебо (фиктивное лекарственное средство) в течение 12 недель.Исследование показало, что citalopram был не лучше или хуже, чем плацебо.

Ученые действительно сообщали, тем не менее, что у тех на citalopram был более высокий риск создания отчетов, что побочные эффекты, такие как бессонница, импульсивность, уменьшили концентрацию, диарею, сухую кожу, гиперактивность и стереотипию (патологические повторяющиеся движения.Скэхилл сказал, что «Эти результаты выдвигают на первый план важность контролируемых исследований плацебо лекарств, обычно используемых для детей с нарушениями спектра аутизма, чтобы определить, перевешивают ли риски лекарств преимущества».

Фред Волкмэр, Йельский Детский директор по Исследованию, написавший сопровождающий комментарий, сказал, что результаты этого исследования могут изменить способ, которым SSRIs предписываются детям с аутизмом. «Предыдущие двойные слепые, плацебо-контролируемые исследования с SSRIs во взрослых с аутизмом показали сокращение уровней повторяющихся поведений. Учитывая частоту таких поведений в детях с аутизмом и их связи с другими особенностями, такими как беспокойство, депрессия и ригидность, отборные ингибиторы перевнедрения серотонина, казалось бы, имели бы, самое меньшее в теории, некотором терапевтическом потенциале. Несмотря на то, что результаты исследования в исследовании были отрицательны, результаты не трудно интерпретировать.

Лечение, кажется, не полезно для повторяющихся поведений в детях с аутизмом и связанными условиями. Нам нужно больше исследований этого вида, чтобы продвинуть исследование и вести клиническую практику».Исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья по контрактам центра STAART. Это также частично финансировалось Клинической и Переводной Научной Премией от Национального Центра Ресурсов Исследования в Национальных Институтах Здоровья.

«Отсутствие эффективности Citalopram в детях с нарушениями спектра аутизма и высоким уровнем повторяющегося поведения. Citalopram, неэффективный в детях с аутизмом».Брайан Х. Кинг, Мэриленд; Эрик Холландер, Мэриленд; Linmarie Sikich, Мэриленд; Джеймс Т. Маккрэкен, Мэриленд; Лоуренс Скэхилл, MSN, доктор философии; Джоэл Д. Брегмен, Мэриленд; Крэйг Л. Доннелли, Мэриленд; Evdokia Anagnostou, Мэриленд; Кимберли Дукес, доктор философии; Лайза Салливан, доктор философии; Дебора Хирц, Мэриленд; Энн Вагнер, доктор философии; Луиза Риц, MBA; для Сети Психофармакологии STAART

Психиатрия Генерала арки. 2009; 66 (6):583-590. Свяжитесь с резюме

Комментарий«Лечение Citalopram в детях с нарушениями спектра аутизма и высоким уровнем повторяющегося поведения».Фред Р. Волкмэр, МэрилендПсихиатрия Генерала арки.

2009; 66 (6):581-582. Свяжитесь с комментарием


7 комментариев к “Антидепрессант, неэффективный для повторяющихся поведений в подростковом возрасте и детях с аутизмом”

  1. Юрий Данилевич

    что-то есть в ваших словах, вот только с объемом неувязочка- по моим подсчетам навскидку 8 кубометров, если плотно уложить, то есть в контейнере 4 миллиарда

Оставьте комментарий