Артериальная гипертензия и перцы чили

Для тех с высоким кровяным давлением перцы чили могли бы быть то, что доктор прописал, согласно исследованию сообщил в августовской проблеме Метаболизма Клетки, публикации Cell Press. В то время как активный ингредиент, дающий перцам их высокую температуру – состав, известный как капсаицин – мог бы поджечь Ваш рот, это также принуждает кровеносные сосуды расслабляться, исследование у гипертензивных крыс показывает.

«Мы нашли, что долгосрочное диетическое потребление капсаицина, один из самых богатых компонентов в перцах чили, могло уменьшить кровяное давление у генетически гипертензивных крыс», сказал Чжимин Чжу из Третьего Военного Медицинского университета в Чунцине, Китай.Те эффекты зависят от хронической активации чего-то названного канал переходного vanilloid 1 потенциала рецептора (TRPV1), найденный в покрове кровеносных сосудов. Активация канала приводит к увеличению производства оксида азота, газообразная молекула, которая, как известно, защищала кровеносные сосуды от воспаления и дисфункции, объяснил Чжу.Исследование не является первым, чтобы искать молекулярную связь между капсаицином и более низким кровяным давлением.

Однако более ранние исследования основывались на остром или кратковременном выделении к химикату с некоторыми конфликтными результатами. Чжу говорит, что их исследование является первым, чтобы исследовать эффекты долгосрочного лечения с капсаицином у крыс с высоким кровяным давлением.Результаты исследования у крыс должны быть подтверждены у людей посредством эпидемиологического анализа, сказали исследователи.

Фактически, уже были некоторые подсказки: распространение артериальной гипертензии составляет более чем 20% в Северо-восточном Китае по сравнению с 10-14% в Юго-западном Китае, включая Сычуань, Guozhuo, Юньнань, Хунань и Чунцин, откуда Чжу.«Людям в этих областях нравится есть горячие и пряные продукты с большим количеством перцев чили», говорит Чжу. «Например, очень известная местная еда в моем родном городе, Чунцине, является пряным горячим горшком».

Это еще не ясно, сколько содержащих капсаицин перцев чили день Вы должны были бы поесть, чтобы «держать доктора отдельно», несмотря на то, что это – вопрос, который должен теперь быть исследован более подробно, говорит Чжу.Для тех, кто не может вынести пряные продукты, могла бы все еще быть надежда.

Чжу отмечает существование умеренного японского перца, содержащего состав, названный capsinoid, который тесно связан с капсаицином.«Ограниченные исследования показывают, что эти capsinoids оказывают влияния, подобные капсаицину», говорит Чжу. «Я полагаю, что некоторые люди могут принять этот перец сладкий».

Источник:Cell Press


Блог Бизнесмена