Болезнь Альцгеймера и доля сердечных приступов те же гены, исследование

Алгеймер и сердечные приступы, как находили, разделили общее генетическое основание. Исследование следует впереди к первому генетическому анализу при развитии риска болезней даже в молодом возрасте. По словам Федерико Ликастро, иммунолог в Болонском университете, скоординировавший исследование, изданное в научном журнале, Журнале болезни Альцгеймера, анализ, теперь готов. «Они уже продают его в Америке», говорит он, ссылаясь на прецедент частной фирмы в Нью-Мексико (США), сотрудничавшие на исследовании. «Но анализы могли легко быть также проведены везде, где, с помощью простого анализа крови».Это не удивляет, что перспектива персонализированных анализов также очень привлекательна для компаний здравоохранения.

Альцгеймер и сердечные приступы являются двумя относительно распространенными заболеваниями, Альцгеймер, являющийся самой частой формой сенильной деменции: 85, это влияет на каждую пятую женщину и каждого десятого мужчину. Сердечные приступы, наряду с другими сердечно-сосудистыми проблемами, являются одной из наиболее генерализаций патологического процесса и одной из главных причин смерти, вызывающими приблизительно 12,5 процентами населения.Очень мало было известно до настоящего времени о связи между этими двумя болезнями. Однако некоторые эпидемиологические данные, казалось, предложили такую связь.

Например, коронарные проблемы были уже связаны с повышенной частотой Альцгеймера, так же, как другие проблемы, такие как артериальная гипертензия, высокий холестерин, диабет и другие типичные сердечно-сосудистые факторы риска. Некоторые гены, управляющие для воспалительных процессов и метаболизма холестерина, как было также известно, были связаны в некотором роде и с Альцгеймером и с сердечными приступами.То, что сделали исследователи, должно было исследовать ДНК 1 800 человек (280 из которых перенесли сердечный приступ, 257 Альцгеймера и 1 307 здоровых предметов, используемых в качестве контрольной группы), в их поиске наследственных факторов, предлагающих риск, распространенный этим двум болезням.

Их исследование оказалось положительным; действительно существует некоторое перекрывание между врожденными рисками того, чтобы быть затронутым Альцгеймером и переносить сердечный приступ. Эта общая генетическая предрасположенность была найдена в 30 процентах больных сердечным приступом и 40 процентах из затронутых Альцгеймером. Чтобы сделать этот вывод, исследования отделили все проверенные в шесть групп с переменными уровнями риска; низко для групп один, два и три; группы два и три только быть отнесенным как низкий риск моложе 65.

Группы четыре, пять и шесть были отнесены как высоко; группа пять только наличия высокого риска того, чтобы переносить сердечный приступ (по возрасту 55). Группы четыре и шесть, с другой стороны, были двумя главными группами, на которых сосредоточились исследователи.

У обоих был высокий риск того, чтобы переносить сердечный приступ (моложе 40 в группе четыре и между возрастами 40 и 54 в группе шесть), а также Альцгеймер (моложе 65 в группе четыре и по нему в группе шесть). Действительно, именно эти последние две группы показали общую генетическую предрасположенность.

«До сих пор мы только знали об отдельных генах, связанных с обеими болезнями, и это не было достаточно, чтобы развить отдельный анализ на риск», объяснил Ликастро. «Однако мы теперь были в состоянии идентифицировать генетический профиль нескольких генов, частично распространенных к обеим болезням. Это – прыжок по качеству, теперь позволяющий нам провести анализ и оценить профиль, частично определенный для обеих болезней».

На основе результата анализа исследователи говорят, что Вы можете, например, решить, контролировать ли ситуацию регулярными медицинскими осмотрами и большим количеством всесторонних медицинских осмотров. Кроме того, связь между этими двумя болезнями говорит нам немного больше об их происхождении. Согласно Licastro, «ядро генетического профиля риска состоит из генов, вовлеченных в синтезирование и транспортировку холестерина и в контролирование для воспаления, которое, поэтому, кажется, в корне обеих болезней». Это означает, что мало того, что Вы можете провести анализы, чтобы идентифицировать болезни, Вы можете также определить адекватные образы жизни, чтобы предотвратить сердце и проблемы кровообращения и болезнь Альцгеймера.

Однако исследователи понимают, что технический компонент, вызвавший успех анализа, вероятно, будет спорен. Действительно, чтобы изучить ДНК их пациентов, они должны были обратиться к инновационному статистическому методу, названному сортом анализа членства. Несмотря на то, что этот подход уже применен к исследованию других проблем от меланом до шизофрении, это все еще обсуждается в пределах международного научного сообщества. «Однако это только при помощи таких статистических исследований», говорит Ликастро, «это такие болезни может быть проверено, проведя анализы только на нескольких сотнях случаев. Классическая статистика потребовала бы, чтобы мы проверили 10, 12 или даже 20 или 30 тысяч случаев».

Короче говоря, дебаты все еще открыты. Профессор Федерико Ликастро и его группа, включающая очень молодую Элизу Порчеллини и Илэрию Карбоуна, будут продолжать изучать вопрос в большей глубине, надеясь найти новые генетические связи между этими двумя болезнями. Критики могут оспорить статистические результаты или даже выдвинуть встречные анализы на основе классической статистики. На данный момент, однако, то, о чем все, кажется, договариваются, – то, что здоровый образ жизни, помогающий держать под контролем холестерин и артериальную гипертензию, не только полезен для сердца, но также и для мозга.

Источник:Universita Болоньи

12 комментариев к “Болезнь Альцгеймера и доля сердечных приступов те же гены, исследование”

  1. Conjulmeena

    Запретили верных ленинцев… верные ленинцы! Да и бюрократы, к тому же. Ведь именно В.И. Ленин сказал о том, что право разрешать и запрещать есть право чисто бюрократического толка. Вот и получилось, что одни последователи вождя мирового пролетариата запретили других, чисто бюрократически… А те, что запрещали, напрасно называют себя демократами. Бюрократы они, причем кондовые!

  2. Ты говоришь за третью серию. Да они лучше: 3 гига оперативы, разблокирование по отпечатку и металлический корпус. Я не гонюсь за самым лучшим, мне с головой хватит и этого на несколько лет точно.

Оставьте комментарий