Борьба против прорыва малярии

Малярия в настоящее время заражает более чем 225 миллионов человек глобально, составляя почти 800 000 смертельных случаев в год по данным Всемирной организации здравоохранения. Международная команда ученых теперь достигла прорыва в борьбе против малярии. Результаты исследования, изданные в престижном научном журнале Nature Communications, открывают двери для развития новых препаратов против смертельной болезни.

Каждые 45 секунд ребенок умирает от малярии в Африке, стране с самой высокой смертностью среди детей, с малярией, составляющей приблизительно 20% всех смертельных случаев детства. Болезнь вызвана плазмодием паразита малярии, переданным через прикусы москита Анофелеса женского пола.В исследовании, финансируемом Wellcome Trust, Европейской комиссией, Inserm и EPFL, сотрудничество международных исследователей обнаружило новые пути, которыми малярийный паразит остается в живых в кровотоке его пострадавших.Прорыв был достигнут благодаря сотрудничеству между учеными-медиками из Лестерского университета в Великобритании и команды от French Institut National de la Sante et de la Recherche Medicale (Inserm), работающий в Центре Wellcome Trust Молекулярной Паразитологии в Глазго и Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL, Швейцария), теперь переместив в университет Monash в Мельбурне (Австралия).

Изучите лидера профессора Эндрю Тобина, Отделения Физиологии Клетки и Фармакологии, в Лестерском университете, и профессор Кристиан Доериг, теперь в университете Monash объявил:«Я горд быть вовлеченным в сотрудничество, оказавшее такое влияние на исследование малярии. Наше исследование открывает новые пути для исследователей, чтобы искать новые препараты та малярия удовольствия.Мы показали, что ключевой элемент, требующийся паразитами малярии остаться в живых в человеческом кровотоке, является группой ферментов, названных протеинкиназами. Если мы мешаем этим белковым киназам работать тогда, мы убиваем паразитов малярии.

Мы теперь ищем препараты, делающие точно, что — мешают протеинкиназам работать. Если мы найдем эти препараты тогда, то у нас будет новый способ убить паразита малярии."Профессор Тобин объявил:«Кажется совершенно реалистичным нам, что мы можем теперь разработать новые лекарства антималярии на основе результатов исследования, которые мы сделали — это, конечно — большой момент в нашей борьбе против этой ужасной болезни, в основном влияющей на самых бедных людей в мире».Однако Тобин и Доериг также выпускают предупреждение, объясняя:«Паразит очень умен при адаптации к медикаментозному лечению и при этом становлению устойчивым к препаратам.

Фактически, уже существуют доказательства, что паразит развивает устойчивость к новому передовому лечению для малярии. Чтобы избежать катастрофических эффектов широко распространенной устойчивости к противомалярийному лечению, нам нужен продолжительный трубопровод новых препаратов антималярии.

Наше открытие обеспечивает одну авеню к заселению такого трубопровода».

8 thoughts on “Борьба против прорыва малярии

  1. не будет никаких изменений в конституцию, особых статусов, и выборов там тоже не будет пока рашисты не уберуться с донбаса, а санкции рашистам будут только усиливать… что же касается крыма — то это якорь ве у мордора, который будет тянуть на дно недорейх вместе с его зомбообитателями)))))

  2. в обход на родину — московию пошел, а если серьезно — когда уже эту террористическую органи зацию под названием мп закроют в Украине???

  3. Т.е. по всему Донецку ездят пикапчики с украинской армией? Не смешите. Это пока территория подконтрольная террористам. Поэтому хватит сказок.

Добавить комментарий