CCSVU и факторы риска MS подобны

В университете Буффало исследователи провели первое расследование, чтобы исследовать факторы риска для сосудистого заболевания – хроническая цереброспинальная венозная недостаточность (CCSVI). Команда исследовала факторы риска для CCSVI в волонтерах без неврологической болезни и нашла замечательное подобие между CCSVI и возможностью проверенных факторов риска для рассеянного склероза (MS).

Исследование было издано 30 ноября в PLoS Один.В многочисленной контрольной группе волонтеров без известного заболевания центральной нервной системы команда исследовала связи между CCSVI и клиническими, экологическими и демографическими факторами риска.Доктор Роберт Зивадинов, преподаватель неврологии в Медицинской школе UB и Биомедицинских Наук, и ведущий автор на расследовании, заявил:«Наши результаты предполагают, что факторы риска CCSVI в этой группе волонтеров удивительно подобны тем из возможной или подтвержденной важности для MS, но мы еще не понимаем целую историю».

Текущее расследование, включавшее 252 волонтера, «было разработано, чтобы помочь предоставить ученым и сообществу пациента MS с новой информацией, которая, объединенный с результатами исследований, которые являются все еще продолжающимися в UB, в конечном счете поможет объяснить CCSVI и его отношение к MS», объяснил Крезимир Долик, радиолог от Отделения Рентгенологии, Университетской клиники, Разделения, Хорватия и ведущего автора на исследовании. Долик был коллегой посещения в Аналитическом Центре Изображения головного мозга Буффало, части Отделения UB Неврологии, где расследование было выполнено.

CCSVI относится к сниженному току крови к периферии от центральной нервной системы. Исследователи полагали, что это сужение вен уменьшает ток крови с мозга, изменяя мозговой дренаж, и могло бы быть способствующим фактором к повреждению мозговой ткани, связанному с MS.

Однако даже при том, что большой интерес о CCSVI был вызван среди людей с MS во всем мире, и несмотря на то, что независимые научные исследования, включая один из самых больших, чтобы датировать быть выполненным Зивадиновым и коллегами UB, предложили связь с MS, ни один не обнаружил окончательно, что CCSVI связан с MS.Из-за этого, исследователи полагали, что было жизненно важно продолжить это проспективное расследование, чтобы узнать факторы риска для CCSVI у людей без неврологической болезни.

Расследование обнаружило, что факторы риска CCSVI были более распространены в:люди с синдромом раздраженной толстой кишки (IBS)люди с историей мононуклеоза, т.е. зараженный вирусом Эпштейновского Барристералюди с историей курения или кто куритДоктор Бьянка Вайншток-Гуттман, второй автор на расследовании и преподаватель неврологии в UB, объяснила: «Все три являются подтвержденными факторами риска для MS». Результаты указали, люди с CCSVI, в 3.9 раза более вероятно, будут иметь IBS, чем люди без CSSVI, в 1.98 раза более вероятно чтобы иметь историю курения, и, в 2.7 раза более вероятно, будут иметь инфекционный мононуклеоз.

Зивадинов сказал:«Наше обнаружение, что фактор риска, который очень значителен для MS – вируса Эпштейновского Барристера, обозначенного историей инфекционного мононуклеоза – сильно связан с CCSVI, важно.Это – первый раз, когда связь была найдена между вирусом Эпштейновского Барристера и CCSVI.

Мы знаем, что вирус Эпштейновского Барристера связан с повышенным риском для MS. Мы также знаем, что наличие мононуклеоза, когда Вы – молодые увеличения несколько-сгибов риска MS. Таким образом, наше обнаружение, что вирус Эпштейновского Барристера также коррелирован с CCSVI, является романом, находящим, что это должно быть исследовано в будущих исследованиях."Кроме того, несмотря на то, что болезнь сердца не является известным фактором риска MS, у людей с болезнью сердца, в 2.7 раза более вероятно, будет CCSVI, и у людей с шумами в сердце, в 4.9 раза более вероятно, будет CCSVI.

Зивадинов отмечает, что открытие расследования слабого, защитного эффекта от использования пищевых добавок было также задокументировано и нуждается в дополнительном исследовании.Исследователи предостерегают, что расследование было предварительно и что дальнейшие расследования требуются, чтобы подтвердить и расширить эти результаты исследования.

Добровольно вызвавшиеся люди были всей частью проспективного Объединенного Трансчерепного и Внечерепного Венозного исследования Оценки Doppler в UB. Волонтеры были или независимы, или родственники супругов пациентов MS. По словам Зивадинова контрольные группы были намеренно отобраны из других источников задействования.Зивадинов объясняет:«Супруги не имели никакого генетического подобия, но, возможно, разделили факторы экологического риска с пациентами MS, в то время как родственники пациентов MS разделили и генетический и экологический фон.

Однако никакие различия в факторах риска частоты CCSVI не были найдены согласно различным источникам задействования».Все волонтеры в исследовании были проверены на истории болезни и перенесли физические осмотры и обследования эхографии Doppler шеи.

Кроме того, они ответили на обширный экологический анкетный опрос. У волонтеров, как полагали, был CCSVI, если у них было по крайней мере два положительных венозных гемодинамических критерия на эхографии Doppler.


5 комментариев к “CCSVU и факторы риска MS подобны”

  1. Ярцов Никита

    Короче я так понял достаточно в конце написанной глупости добавить слова “это факт” и все должны вписать высер в законы всленной… ппц уникал ты

  2. Соломонов Артём

    Серега Крымский — 20.12.2015, 19:08
    И мне отсыпь чуть-чуть !

    ————————————– Поезжайте серега в ростов и все – и вы увидите там бескрайние пляжи(кладбища) для отпускников из вс рф)))))

Оставьте комментарий