Диагноз от отпуска по болезни улучшает прогноз смертности

диагноз

Больше внимания должно быть обращено на здоровье сотрудников кто частозаболейте отпуск в течение длительного времени, согласно исследованию, изданному на bmj.com.Исследователи нашли, что по сравнению с коллегами, не берущими расширенныйотпуск по болезни несколько раз за три года, делающие сотрудники в aболее высокий риск смерти — особенно, если отпуск для циркулирующего илипсихиатрические проблемы или хирургия.С медицинской точки зрения сертифицируемые отсутствия болезни являются хорошей общей мероймедицинские различия между сотрудниками, потому что они включают почтиполный спектр опыта сотрудников болезней. Более раннее исследование имеетпредположенный, что улучшения предсказания преждевременной смерти могут прибыть изданные по определенным причинам отсутствия, таким как психиатрические проблемы илиболезнь сердца.

Для проверки этой гипотезы, Дженни Хэд (Университетский колледж Лондона) иколлеги проанализировали отчеты отсутствия болезни для 6 478 гражданских британцевслуги между 1985 и 1988 и данными по смерти до 2004.исследователи занялись расследованиями, могла ли бы причина отсутствия болезни помочьулучшите прогноз смерти по сравнению с полным отсутствием болезнинезависимо от диагноза.Исследователи нашли, что как с медицинской точки зрения сертифицируемые коэффициенты прогулов (записываетиз больших, чем 7 дней), увеличенный, смертельные случаи увеличились. В тригоды, приблизительно 30% мужчин и женщин имели один или несколько с медицинской точки зрения сертифицировалиу отсутствия и этих сотрудников был 66%-й повышенный риск преждевременныхсмерть по сравнению с теми, у кого не было такого отсутствия.

В конечном счете, включая диагноз для болезни привел значительныйулучшения способности предсказать риск смерти. Сотрудники, ктобыли бездействующими из-за болезней органов кровообращения, были в четыре раза большевероятно, испытать преждевременную смерть, чем их коллеги безотсутствие.

Точно так же сотрудники с потребовавшими психиатрическими болезнямиотпуск был приблизительно вдвое более вероятен умереть преждевременно. Риск смертибыло больше чем в два раза больше для сотрудников с хирургической операциейдиагноз.Одно интересное обнаружение состояло в том, что сотрудники, взявшие один или несколько периодовиз отсутствия для психиатрического диагноза имел увеличение 2,5 разсмерть от рака. По сравнению с коллегами, не взявшими отсутствия,те, кто отсутствовал из-за скелетно-мышечного диагноза, не были вповышенный риск смерти.

Авторы приходят к заключению что: «Отсутствие болезни является серьезным экономическимпроблема с большими затратами для здравоохранения и много потерянного рабочего временидля компаний 218 Мы нашли, что почти 30% имевших участниковпериод отсутствия болезни больше чем семи дней по трехлетнемупериод имел 66%-й повышенный риск преждевременной смерти. Мы не рассматриваемто, что взятие самого отпуска по болезни является поведением риска. Вместо этого этовозможно, маркер обстоятельств и проблем со здоровьем то увеличениесмертность. Мы полагаем что лучше контроль определенных для диагнозаотсутствия в уровнях численности популяции могут быть полезными и способствовать политикесоздание — не только как мера затрат, но также и как данные, чтобы идентифицироватьгруппы в увеличенном риске для здоровья и нуждающийся в предназначенном вмешательстве."

Джоханнс Анема и Аллард ван дер Бик (Медицинский университет VUЦентр, Нидерланды), предлагают в сопровождающей передовой статьеэто, «Определенноедиагностическая информация об отсутствии болезни может обеспечить общийпрактикис полезным биопсихосоциологическим инструментом, чтобы идентифицировать группы рабочих сповышенный риск тяжелой болезни и смертности."«Спомощь этого инструмента, они могли также идентифицировать пациентов с работойсвязанныйриск для здоровья и отсылает их к профессиональным врачам для предназначенногоработа имела отношениевмешательства», завершите Анему и ван дер Бика.Определенное для диагноза отсутствие болезни как показательсмертность: Уайтхолл II проспективных когортных исследований

Глава Дженни, Джейн Э Ферри, КристинаАлексэндерсон, Хьюго Вестерлунд, JussiVahtera, Мика Кивимэки

BMJ (2008).doi:10.1136/bmj.a1469


8 thoughts on “Диагноз от отпуска по болезни улучшает прогноз смертности

  1. Как сообщает ВВС, данные материалы фигурируют в досье на Виктора Иванова, одного из ближайших друзей Путина, и проходят по делу об убийстве с помощью радиоактивного полония-210 бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Добавить комментарий