Другой генетический ключ к разгадке аутизма: противоположные дисфункции имеют тот же результат

В большинстве случаев аутизм вызывается комбинацией наследственных факторов, но некоторыми случаями, такой как Хрупкий X синдромов, редкоенарушение с подобными аутизму симптомами, может быть прослежен до изменения в единственном гене, вызывающем перепроизводство белков в мозгусинапсы, соединительные части зубного моста, позволяющие клеткам головного мозга или нейронам общаться друг с другом. Теперь новое исследование во главе с тем же

Нейробиолог MIT, сделавший то открытие, находит, что бугристый склероз, другое редкое заболевание, приводящее к аутизму иинтеллектуальная инвалидность, вызывается дисфункцией в противоположном конце спектра: недопроизводство синаптическогобелки.Марк Бир, профессор Пикауэра Нейробиологии и член Института Пикауэра Изучения и Памяти вМассачусетский технологический институт (MIT) и коллеги пишет об их результатах исследования в онлайновой проблеме 23 ноябряПрирода.Это кажется озадачивающим, что недопроизводство синаптических белков и перепроизводство тех тех же белков приводят к тому же нарушению,но это действительно вписывается в идею, что аутизм вызывается широким спектром проблем сделать с мозговыми синапсами, поскольку Медведь говорит прессу в aзаявление:«Общее понятие – то, что адекватная функция мозга происходит в пределах очень узкого физиологического диапазона, который является плотносохраняемый."«Если Вы превышаете тот диапазон в любом направлении, у Вас есть ухудшение, которое может проявить как эта совокупность симптомов, которыйочень часто сочетайтесь – нарушение спектра аутизма, интеллектуальная инвалидность и эпилепсия», добавляет он.

Исследование также предлагает предостережение для разработчиков лекарственного средства, делающих препараты, предназначающиеся для клеточного происхождения аутизма: они должны будут бытьскроенный отдельным пациентам, чтобы удостовериться они приносят больше пользы, чем вреда.Испытания Фазы III препаратов, чтобы лечить Хрупкий X синдромов идут уже полным ходом.Поездка, принудившая Медведя изучать аутизм и Хрупкий X синдромов, началась, когда он исследовал mGluR5, найденный рецепторна поверхности клеток головного мозга или нейронов, который играет ключевую роль в отправке сигналов между двумя нейронами, общающимися черезсинапс. Нейрон, посылающий сигнал, называют пресинаптическим нейроном, и нейрон, получающий сигнал, называютпостсинаптический нейрон.

(Чтобы поместить это в контекст, это успокаивается, чтобы помнить, что человеческий мозг содержит миллиарды нейронов и триллионы синапсов, что каждыйнейрон может соединиться с тысячами синапсов и которые от этой чрезвычайно сложной соединенной сигнальной системы появляютсяфункции мозга, чем память контроля, эмоции, изучение, движение и ощущение.)Пресинаптический нейрон посылает сигнал в постсинаптический нейрон путем выпуска глутамата, нейромедиатор, распространяющийся черезсинапс и связывает с mGluR5 рецептором на постсинаптическом нейроне. Когда это происходит, это вызывает производство новыхсинаптические белки. Хрупкий X белков (FMRP) действия как тормоз на этом синтезе белка, как Медведь объясняет:«Адекватный уровень синтеза белка сгенерирован балансом между стимуляцией mGluR5 и репрессией

FMRP."Потеря FMRP приводит к перепроизводству синаптических белков, приводящему Хрупкий X синдромов и его симптомы: приступы,аутичное поведение и неспособность к обучению.

Медведь и другие уже установили, что блокирование mGluR5 у мышей может полностью изменитьте симптомы.После этого resarchers начал задаваться вопросом, что могло бы произойти, если бы mGluR5 были сверхактивными: был бы он вызывать другое подобное аутизмусиндромы? Это – когда они повернули свое расследование к бугристому склерозу (TSC). Но они не ожидали находить чтоони сделали: у мышей с TSC синапсы имеют слишком мало белка, поэтому, когда отнесено лекарственное средство, ингибирующее mGluR5, они не сделалиулучшиться.

Но, когда отнесено лекарственное средство, стимулировавшее его, они сделали.Кажется, что Хрупкий X и TSC «зеркальные отображения» друг друга, говорит Медведь.

Каждый – случай слишком большого количества синтеза белкагде блокирование mGluR5 полностью изменяет симптомы, но другой случай слишком небольшого синтеза белка и симптомы только impoveсо стимуляцией mGluR5.В газете Природы он и его коллеги завершают:«Таким образом нормальная синаптическая пластичность и познание происходят в пределах оптимального диапазона глутаматных опосредуемых рецептором метаботропныхсинтез белка и отклонения в любом направлении могут привести к общим поведенческим ухудшениям."Большое сообщение этого исследования, кажется, что не все случаи того, что может быть похожим, подобный аутизм ответит на то желечение.

«Это исследование идентифицировало одну функциональную ось, и будет важно знать, где пациент лежит на этой оси, чтобы создать терапиюэто будет эффективно», говорит Медведь.«Если у Вас есть нарушение слишком небольшого синтеза белка, Вы не хотите ингибировать стимулирующий рецептор нейромедиаторасинтез белка, и наоборот», добавляет он.В некотором смысле, это не удивление, потому что оно повторяет то, что мы теперь знаем о лечении для биполярного расстройства и шизофрении, этоготакже изменили происхождение.

Медведь говорит, что они также хотели бы продолжить от этих редких случаев аутизма, тот счет, возможно, за 10% случаев, помочьдругие 90% людей с аутизмом неизвестной причины.Развитие и одобрение препаратов, блокирующих или стимулирующих mGluR5, могут помочь ученым идентифицировать, на который отвечают аутичные пациентыкакие препараты и помощь развитие биомаркеров в области, где в настоящее время нет никаких хороших анализов на обнаружение который генетическиепациенты маркеров могут иметь.

Мелисса Рэмоки, доцент педиатрической неврологии в Медицинском колледже Бэйлора не был вовлечен в исследование Медведя.Она сказала обнаружение, как данная мутация ведет себя на молекулярном уровне, поможет скроить лечение отдельному пациенту, иисследования как это очень важны в этом отношении. Они – «точно вид работы, которая должна быть сделана, чтобы понятьмолекулярные механизмы, потому что лечение будет так разнообразно», говорит она.

Тем временем Медведь и его команда смотрят на то, что происходит с mGluR5 активностью при других моногенных заболеваниях такой какСиндром Анджелмена и синдром Rett, и они также пытаются идентифицировать подробные шаги в mGluR5 синаптическом белкепуть синтеза.

11 thoughts on “Другой генетический ключ к разгадке аутизма: противоположные дисфункции имеют тот же результат

  1. Там еще к пластическому на перепил морды надо.. у меня стойкие ассоциации что чувак прям счаз достанет вилы и пойдет храначить сено-солому… Слишком простовато-коватое выражение…

  2. Ввязались они не туда это однозначно. Можно было помогать в борьбе с терроризмом как это делают другие страны, но объявить себя монополистом в борьбе с терроризмом это бред в который верят только уши россиян.

Добавить комментарий