Еда в мелких кусочках может помочь управлять весом

Сокращение еды в мелкие кусочки может помочь людям управлять своим весом более легко, потому что они больше удовлетворяют, чтобы поесть, чем одна большая частьс тем же числом калорий, согласно новому исследованию, представленному на конференции на этой неделе.Встреча 2012 года Общества Исследования Поведения Ingestive, бегущего с 10 до 14 июля в Цюрихе, Швейцария, услышала, как исследователи завершилито, что люди, как животные, кажется, считают пищевую еду как мелкие кусочки более приятной и удовлетворяющей.

В пресс-релизе, выпущенном во вторник, победите автора Девину Вадера из Отделения Психологии в Университете штата Аризона в США,предлагает:«Сокращение плотных энергией продуктов еды в мелкие кусочки может быть полезно для людей, сидящих на диете, хотящих приготовить их блюдо больше насыщения, также поддерживая частьконтроль."Предыдущие исследования уже предложили, чтобы большие части принудили людей есть больше. Для этого исследования Wadhera и коллеги сосредоточились на числе и размерепродовольственные куски, потому что также известно, что люди и другие животные судят продовольственное количество с помощью нескольких стимулов, из которых число один с большим числомобычно бравшийся, чтобы означать большие суммы.

Например, в 1989, команда исследователей управляла рядом интригующих экспериментов с крысами в лабиринтах. В первом эксперименте они обучили крыс в использовании T-лабиринтаПродовольственные шарики на 4 x 75 мг в одной руке T и единственные 300 мг окатыша в другой руке.

Крысы развили предпочтение руки на 4 x 75 мг, и когда исследователи полностью изменили руки, крысы также переключили свое предпочтение. Это указало,когда сталкивающийся с тем же весом еды, крысы предпочли альтернативу с четырьмя шариками единственному шарику один.

В немного отличающейся версии эксперимента исследователи помещают шарики на 4 x 45 мг в одну руку и единственные 300 мг окатыша в другом. Но на этот раз крысыпоказал предпочтение руки на 300 мг, указав, что они предпочитали вес числу частей.

Это было подтверждено в третьем эксперименте, когдавыбором составляли или 4 x 45 мг или шарики на 4 x 75 мг.Исследователи в том исследовании пришли к заключению, что крысы предпочитают многократный единственным продовольственным единицам и судят данный вес еды как больше, когда число единицбольше.

Они предложили, чтобы эта очевидная «неудача сохранения» могла быть распространена к другим разновидностям, включая людей.Таким образом, чтобы проверить идею у людей, Wadhera и коллеги пригласили 301 студента колледжа принимать участие в эксперименте, где они дали каждому 82-граммовый рогалик, такженеразрезанный или разрезанный в четыре.Спустя двадцать минут после еды рогалика, студенты были приглашены поесть так, как они хотели от измеренной суммы еды на свободном ланче (анализеда).

Любая отложенная еда рогалика или анализа была тогда измерена, чтобы оценить то, что съел каждый студент.Результаты показали, что студенты, съевшие единственный, неразрезанный рогалик, съели больше калорий и от рогалика и от испытательной еды, чем их коллеги коллегикому дали рогалик как четыре части.Вадера сказал, что это показало, что еда продовольственного пореза в несколько частей может больше насыщать, чем еда его как единственная, неразрезанная часть.Идея управлять восприятием, чтобы одурачить тело о еде, был также поднят в другом исследовании, сообщил в феврале 2012, где исследователи из Нидерландов нашлито управление ароматом еды заставило людей брать меньшие прикусы, приводящие максимум к 10%-му сокращению потребления за прикус.

Они предложили контроль ароматаобъединенный с контролем части мог дурачить тело, заставляя думать, это была полнота с меньшей суммой еды.


7 thoughts on “Еда в мелких кусочках может помочь управлять весом

  1. И вот что наши су-ки-депутаты наваяли во втором чтении:——– 4. Гроші, цінності, в тому числі кошти, що знаходяться на банківських рахунках чи на зберіганні у банках або інших фінансових установах, інше майно, зазначені в цій статті, передані особою, яка вчинила злочин, передбачений цим Кодексом, третій особі, яка отримала чи придбала у підозрюваної, обвинуваченої чи засудженої особи майно, одержане злочинним шляхом, у випадках, передбачених частиною першою статті 961 цього Кодексу, безоплатно або в обмін, на суму, значно нижчу ринкової вартості, або знала чи повинна були знати, що мета такої передачі – уникнення конфіскації або спеціальної конфіскації, підлягає спеціальній конфіскації.

Добавить комментарий