Единственная администрация индометацина снижает гастроинтестинальный риск осложнений процедуры

Согласно статье в текущем номере The New England Journal of Medicine, одно единственное лечение дозы может устранить серьезные осложнения ERCP, процедура, как правило, применяла диагностировать и лечить проблемы желчных протоков и протоков поджелудочной железы.Это открытие важно, поскольку оно приносит пользу пациентам в предотвращении post-ERCP панкреатит, осложнение выведения из строя, влияющее до каждого 4-го рискованного пациента, у которого есть желудочно-кишечная процедура.

Ученые исследовали в течение многих десятилетий, чтобы найти эффективный способ предотвратить post-ERCP панкреатит, и это — первое клиническое испытание, которое было в состоянии представить свидетельства достижения этой цели. Испытание закончилось раньше срока, после того, как временная оценка подтвердила ясную безопасность и преимущества для первых 600 пациентов, и результаты уже изменяют клиническую практику.Ведущий исследователь Б. Джозеф Элманзер, Доктор медицины, доцент терапии в Системе здравоохранения Мичиганского университета объяснил:«ERCP является очень важной процедурой, которая может предоставить спасительные вмешательства людям, которым нужен он, несмотря на то, что это считают самой инвазивной из всех эндоскопических процедур, и он действительно имеет риски связанными с ним».

Каждый год приблизительно $150 миллионов потрачены, чтобы лечить post-ERCP панкреатит, внезапное набухание и воспаление поджелудочной железы. Исследование показывает, что единственная доза индометацина, противовоспалительного лекарства, стоящего меньше чем 5$, данные пациентам, означала, что госпитализации для post-ERCP панкреатита были с сильным действием уменьшены.

Индометацин принадлежит группе нестероидных противовоспалительных препаратов, которая, как полагают, подавляет воспалительные реакции поджелудочной железы, которые могут произойти после ERCP (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография).Процедура ERCP является комбинацией освещенного объема, вставленного через рот и Рентгеновские картины, чтобы исследовать трубы, дренирующие желчный пузырь, печень и поджелудочную железу.

Исследование продемонстрировало, что только 9,2% пациентов, взявших индометацин, заболел post-ERCP панкреатитом, по сравнению с 16,9% пациентов, принявших плацебо, которое является сниженным риском 46%.Экспертиза была проведена между февралем 2009 и июлем 2011 в Западном резервном университете Кейза, Университете Индианы, Системе здравоохранения U-M, а также университете Кентукки, и является первым исследованием Кооператива США для Исследования Результатов в Эндоскопии, предлагающей желудочно-кишечные программы для выполнения крупных исследований пациента открытой платформы.

Элманзер комментирует:«Результаты исследования были очень впечатляющими. Мы нашли, что индометацин был очень защитным». Некоторые пациенты требуют, чтобы повторная гастроинтестинальная процедура позволила врачам исследовать желчный проток и проток поджелудочной железы для роста, камней, открытое суженный проток или изолировать утечки после операции.

Джессика Колкэгно, 24 года, является одним из пациентов, извлекших выгоду из исследования. Врачи обнаружили и удалили рост во время процедуры ERCP, однако, Колкэгно испытала тяжелую боль в желудке после процедуры, которую она описала как невыносимую, таким образом, она обратилась за помощью в отделении неотложной хирургии.Диагноз был после панкреатитом ERCP, и Calcagno был госпитализирован в течение пяти дней. Ей дали индометацин в ее следующем ERCP в Подразделении У-М Гастроэнтерологии и говорит:? «Выполняя процедуру, я пошел домой и чувствовал себя прекрасно.

Я был небольшой раной, но это стандартно, таким образом, это было большим. У меня есть еще много процедур ERCP, чтобы пройти в моей жизни. Я чувствую, что комфорт знает, что я могу уехать после процедуры и не заболеть панкреатитом».

Исследователи исследовали более чем 35 препаратов, чтобы предотвратить post-ERCP, поскольку это — очень обычная проблема, все же все препараты привели к неуверенным заключениям.Elmunzer завершает:«Затраты на здравоохранение в США взлетают, таким образом, для научного сообщества, даже отдельных практиков, важно найти инновационные, недорогие способы улучшить здоровье.

Я думаю, что индометацин является совершенным примером широко доступного, недорогого, легко примененное лекарство, делающее точно, что — улучшает исходы болезней в чрезвычайно недорогом».


11 thoughts on “Единственная администрация индометацина снижает гастроинтестинальный риск осложнений процедуры

Добавить комментарий