Генетическое множество риска и ожирение позже в жизни среди детей

Люди с более высоким генетическим множеством риска обычно имеют большую возможность становления хронически страдающим ожирением, когда они — взрослые, исследователи из Университета Дюка, Дарем, отчета Северной Каролины в Архиве Педиатрии и Подростковой медицины. Определенные генетические особенности приводят к быстрому росту во время детства и более высокому риску ожирения в течение взрослой жизни, добавили авторы.

Исследователи объясняют, что ожирение может быть унаследовано, и GWASs (исследования ассоциации всего генома) начали показывать молекулярные корни наследуемости путем идентификации SNPs (полиморфизмы единственного нуклеотида), которые связаны с выше BMIs (индексы массы тела).Даниэль В. Бельский, доктор философии, и команда написали:«В этом исследовании мы спросили, как SNPs с тиражированными доказательствами GWAS связи со взрослым BMI касаются роста через первые четыре десятилетия жизни и к взрослому ожирению в лицах, родившихся в одном и том же году, проконтролированных перспективно от рождения до 38 лет возраста».Исследователи собрали материал о 1 037 новозеландцах, которые были членами Данидинского Мультидисциплинарного здоровья и Исследования развития. 52% из них были мужчинами.

Они все родились между апрелем 1972 и мартом 1973. Они были оценены каждые несколько лет до возраста 38 лет.У участников с выше GRSs (генетическое множество риска) был больший BMIs между возрастами 3 — 38 для каждого оцененного возраста.

Дети, идентифицированные с высоким генетическим риском, как находили, имели 1.61 к в 2.41 раза более высокому шансу становления страдающим ожирением в течение их подросткового возраста к концу тридцатых, и в 1.90 раза более вероятно стали хронически страдающими ожирением через более чем три оценки по сравнению с другими детьми.Дети в более высоком генетическом риске испытали более тяжелое восстановление тучности, чем другие дети.

Восстановление тучности означает получать жир после похудения — наваливание фунтов назад. Восстановление тучности также, казалось, произошло раньше среди детей в более высоком генетическом риске.У детей нормального веса в более высоком генетическом риске, родители которого весили больше нормы, как находили, были более быстрый рост и больший шанс становления страдающим ожирением.

Авторы объяснили, что генетический риск счета внес «независимую и дополнительную информацию» в предсказание, сколько дети могли бы вырастить и/или стать страдающими ожирением позже в жизни — эти данные вышли за пределы семейных данных об истории.В том же журнале завершили авторы:«Таким образом результаты представляют убедительные доказательства, которые SNPs, идентифицированные в GWASs взрослого BMI и других связанных с ожирением фенотипов, предрасполагают к более быстрому росту в детстве, приводя к повышенному риску для ожирения во взрослую жизнь, и предоставляют информацию, не предстоящую от простого анализа семейной истории».Передовая статья: перевод связанных с ожирением генетических результатов исследования в клиническую практикуХосе Р. Фернандес, доктор философии, университета Алабамы в Бирмингеме, написал:«Это исследование представляет явные свидетельства относительно роли биологического риска, приписанного развитию ожирения, и предполагает, что генетический риск для ожирения влияет на толстое накопление посредством ускоренного роста в раннем детстве.

Дальнейшее понимание и применения исследования, однако, причина обеспокоенности так, как они очаровывают. Учитывая, что ассоциации идентифицировали, были независимы от парентерального индекса массы тела, результаты исследования от Бельского и др. могут подразумевать степень генетического детерминизма, оспаривающего полные рекомендации здравоохранения во всем мире в простом вопросе: Что относительно роли среды через продолжительность жизни?Попытка перевести результаты исследования от Бельского и коллег к клинической практике была бы наивна в этом пункте, когда больше исследования ясно необходимо, чтобы полностью понять генетическое основание многих сложных черт….

Пока мы не знаем больше, и возможно после того, как мы знаем больше, профилактические поведения должны быть приоритетом каждого человека так, чтобы все мы достигли лучшего здоровья, возможного независимо от генетических профилей. Не проявляя этот подход, мы могли бы рискнуть ошибкой разрешения генетической предрасположенности стать генетическим детерминизмом."


9 thoughts on “Генетическое множество риска и ожирение позже в жизни среди детей

Добавить комментарий