Генный механизм, останавливающий рак ободочной и прямой кишки, смоделированный у мышей

Исследовательская группа во Франции развела мышь лаборатории с генной мутацией, позволяющей опухолям рака ободочной и прямой кишки расти потому чтобелок, закодированный геном, больше не в состоянии вызвать самоубийство клетки («апоптоз»). Они надеются, что их открытие проложит путьдля развития лечения, предназначающегося для гена, таким образом, это повторно активирует апоптоз в раковых клетках.

Они пишут об их результатах исследования в aписьмо издало онлайн 11 декабря в журнале Nature.Команда работала в течение некоторого времени в попытке понять больше о некрозе клеток и апоптозе в частности.

Однаждыactivatived, механизм устанавливает клетку на самоликвидироваться путь. Лидером команды является Патрик Мехлен, директорDEVweCAN ‘Лаборатория Превосходства’ в Центре Исследований рака Лиона в Юниверсите де Лионе, Центре ЛеонBerard.

В течение прошлых 15 лет исследователи в этой области дебатировали о подавляющей опухоль способности гена под названием DCCкоторый у людей кодирует для белка рецептора, известного как Удаленный при Колоректальном раке. Белки рецептора сидят на поверхностяхиз клеток и являются восприимчивыми к «лигандам», специальные молекулы, взаимодействующие с ними и изменяющие их поведение, такое как активация илиглушение сигнализирует, которые делают вещи как процессы контроля в клетке.Мы уже знаем от предыдущего исследования, что выражение DCC или потеряно или значительно уменьшено в большинстве продвинутыхрак ободочной и прямой кишки. Мы также знаем, что рецептор DCC вызывает апоптоз, если не занятый с его лигандом, netrin-1.

Mehlen и коллеги предложили, чтобы рецепторы действовали как стражи на поверхность клеток: эти стражи постоянновзгляд на то, что происходит в их среде, которая является, почему их также называют «рецепторами зависимости».В то время как лиганд занят, белок рецептора DCC отсылает сигнал, что «все хорошо», и так не активирует некроз клеток, иклетка остается в живых.

Но когда лиганд не там, рецептор эффективно интерпретирует это как, «все не хорошо» и спускает курок некроза клеток.Когда Вы применяете эту идею стража раковым клеткам, тогда она предположила бы, что отсутствие лигандов вызывает рецепторы DCC ксигнализируйте, что «все не хорошо», и таким образом, устанавливает клетки на пути самоуничтожения, таким образом вызывая смерть клеток жулика, которые были бы иначепревратитесь в опухоль.

Но, как Mehlen и коллеги указывают в их статье Природы, до сих пор, никакие испытания на животных не были в состоянии поддержатьидея, что эта сторона DCC является причиной агрессивного развития рака.Так, чтобы исследовать роль, которую DCC-вызванный апоптоз мог бы играть в контроле развития опухоли, они уже использовали мышейгенетически предрасположенный, чтобы заболеть раком толстой кишки (у них есть особая разновидность гена APC), и далее изменил их такони несли мутацию DCC, спусковой механизм апоптоза которого тих.Они нашли, что мыши спонтанно заболели раком толстой кишки.Mehlen и коллеги описывают их результаты исследования в письме Природы:«Несмотря на то, что потеря DCC-вызванного апоптоза в этой модели мыши не связана с главным разрушением кишечника,это приводит к непосредственной неоплазии кишечника в относительно низкой частоте.

Потеря DCC-вызванного апоптоза также связана сувеличение числа и агрессивности опухолей кишечника в предрасположении контекст мутанта APC, приводящий кразвитие очень инвазивных аденокарцином."Они приходят к заключению, что эти результаты показывают, что DCC ведет себя как супрессор опухоли, в котором он имеет способность вызвать апоптоз враковые клетки.Мехлен сказал прессу:«Организм естественно защищен от развития раковых образований благодаря наличию этого подавления опухолиген."Но к сожалению существуют некоторые раковые клетки, умеющие избегать этого контроля путем блокирования рецептора зависимостимеханизм DCC.

«Именно так мы знаем, что ген DCC погашен при большинстве человеческих случаев рака’, объяснил он.Исследователи надеются, что это не будет задолго до того, как эта работа приводит к новому целевому лечению, повторно активирующему некроз клеток в раковых клетках.Это могло относиться к другим раковым образованиям также, таким как грудь и рак легких.«Наша группа разработала несколько лекарств кандидата, повторно активирующих некроз клеток, вызванный рецептором DCC в моделях животных,и мы надеемся быть в состоянии выполнить человеческое клиническое тестирование этих препаратов кандидата через три года», сказал Мехлен.

Mehlen был просто присужден Лилиан Бетанкур Приз Наук о жизни Шюллера, который поможет финансировать его работу.


8 thoughts on “Генный механизм, останавливающий рак ободочной и прямой кишки, смоделированный у мышей

Добавить комментарий