Гипердиагностирован каждый третий диагностировавший рак молочной железы

Исследователи завершают в работе, просто опубликованной на bmj.com, один при трех раке молочной железы, диагностировавшем в населении с общественной программой скрининга груди, гипердиагностированном.Некоторые случаи рака безопасны и не вызовут симптомы или смерть во время целой жизни пациента.

Рак растет так медленно, что пациент умирает от других причин, прежде чем он произведет симптомы, или рак остается бездействующим или регрессы. Сверхдиагноз относится к диагностике тех раковых образований.Так как невозможно сказать обособленно летальный от безопасных раковых образований, все обнаруженные лечатся. В результате сверхдиагноз и передозировка неизбежны.

Карштен Йоргенсен и Питер Гоч в скандинавском Центре Кокрейна проанализировали тенденции рака молочной железы прежде и после введения публично организованных экранирующих программ, чтобы вычислить приблизительно степень сверхдиагноза. Они изучили пять стран: Великобритания, Канада, Австралия, Швеция и Норвегия.Ради объективности они посмотрели на информацию с семи лет, прежде чем и после показа был полностью осуществлен в каждой стране.

Они включали и проверенные и непроверенные возрастные группы.Другие факторы, которые, возможно, влияли на результаты, были оценены, такие как изменения в фоновых уровнях рака молочной железы и любого компенсационного понижения ставок рака молочной железы среди более старого, ранее обследованных женщин.Исследование показало повышение возникновения рака молочной железы, непосредственно связанного с введением показа.

За маленькую пропорцию этого увеличения дало компенсацию уменьшение в заболеваемости раком молочной железы в ранее обследованных женщинах.Впоследствии, они оценили каждую страну и предполагаемый уровень сверхдиагноза:В Великобритании: 57 процентов.

В Манитобе: 59 процентов.В Новом Южном Уэльсе: 53 процента.В Швеции: 46 процентов.

В Норвегии: 52 процента.Общий сверхдиагноз был оценен в 52 процента. Это вычисление включало предраковое условие, известное как «рак на месте», обычно лечащийся с тем же методом как инвазивный рак молочной железы.

Сверхдиагноз составлял 35 процентов для инвазивного рака молочной железы только.Авторы объясняют, что это предполагает, что один при трех раке молочной железы, диагностировавшем общественными программами скрининга груди, гипердиагностированы.Числа были вычислены следующим образом: различие между наблюдаемым по сравнению с ожидаемой заболеваемостью раком молочной железы представляет сверхдиагноз.

Если ожидаемый уровень на основе предэкранирующих тенденций 200 на 100 000 женщин, но наблюдаемый уровень 300 на 100 000 женщин тогда, увеличение по ожидаемому 100 за 200 (или 50 процентов). В результате 100 за 100,000 из 300 за 100 000 наблюдаемых уровней представляет сверхдиагноз. Это приводит к заключению, что один при трех раке молочной железы гипердиагностированы.Профессор Х. Гильберт Уэлч в связанной передовой статье пишет: «Эти результаты являются соответствующими растущему корпусу данных, что экранирующая маммография связана с длительными увеличениями заболеваемости раком молочной железы в женщинах экранирующего возраста с минимальным последующим уменьшением в уровне в пожилых женщинах».

Он добавляет, что «маммография, несомненно, помогает некоторым женщинам, но причиняет другим боль. Никакой правильный ответ не существует; вместо этого это – личный выбор».Он предлагает, чтобы, чтобы сделать хорошо осведомленный выбор, женщинам был нужен простой табличный показ преимуществ и вреда на основе последних доказательств. Существует потребность в тщательных анализах, чтобы улучшить точность этих оценок.

В закрытии он рекомендует, чтобы исследователи предприняли дальнейшие меры вместо того, чтобы просто описать проблему. Они должны сконцентрировать свои усилия путем тестирования более высоких порогов, таких как только рекомендация биопсии для масс груди, больше, чем определенный размер, в рандомизированном исследовании.«Сверхдиагноз в публично организованных программах маммографии: систематический обзор тенденций уровня»Карштен Джуль Йоргенсен, исследователь Питер К Гоч, директор

BMJ 2009; 339:b2587«Сверхдиагноз и маммография»Х Гильберт Уэлчdoi:10.1136/bmj.b2587bmj.com

10 комментариев к “Гипердиагностирован каждый третий диагностировавший рак молочной железы”

  1. Жиренкова Валентина

    киевляне, как правило, не против майдана, но против перекрытия улиц. жил бы в центре киева, понял бы. кстаит, жители крещатика и против майдана- тишины нет ни днем, ни ночью, это же не в поле гвалт стоит.

  2. Painbreaker

    и к чему вопросе бомжара ? комплексы на фоне нехватки квадратных метров ? ну так это щас у многих… не переживай ! скоро Я всем жилья настроит народного , или сходи в администрацию лопату на земляночку попроси ))))

Оставьте комментарий