Гистерэктомия не повышает сердечный риск

риск

Вопреки некоторому предыдущему исследованию новое исследование из США находит, что женский риск сердечно-сосудистого заболевания не повышается после наличия aгистерэктомия в середине жизни, с или без удаления яичника. Риск не выше, чем, перед которым стоят женщины, достигающие менопаузы естественно, говоритновое исследование.Победите автора Карен А. Мэтьюс из университета Питтсбурга и коллег, напишите об их результатах исследования в отчете, должном быть изданным онлайн этонеделя в Журнале американского Колледжа Кардиологии.

Мэтьюс, который является выдающимся преподавателем психиатрии и преподавателем эпидемиологии и психологии в Питтсбурге, объявляет в заявлении для прессыто, что результаты должны воодушевить женщин средних лет, рассматривающих гистерэктомию:«… наши результаты предполагают, что увеличенные уровни сердечно-сосудистых факторов риска не больше вероятны после гистерэктомии относительно после естественногоменопауза», говорит Мэтьюс.Гистерэктомия и риск сердечно-сосудистого заболеванияГистерэктомия является общей операцией, удаляющей матку женщины. Иногда ей также удаляли ее яичники, обычно чтобы уменьшитьриск рака яичника.

Однако, в то время как потребность в такой процедуре может быть очевидной, например из-за рака, выпал матка, фиброзные опухоли, или из-за оченьтяжелые и болезненные периоды, как со всей хирургией, преимущества должны быть взвешены против рисков.Из-за изменений гормонов одного из эффектов наличия гистерэктомии, прежде чем менопауза — то, что это обычно навлекает менопаузуранее.Некоторые предыдущие исследования предположили, что гистерэктомия повышает долгосрочный риск сердечно-сосудистого заболевания, которое является киллером номер один женщин. Иони вывели, что риск еще выше, если яичники также удалены.

Но существуют возражения на это представление, в основном потому что те исследования имели тенденцию оценивать факторы риска сердечно-сосудистого заболевания спустя годы после гистерэктомиии/или удаление яичника, не принимая во внимание то, чем они, возможно, были перед операцией.Что сделали исследователиДля этого нового исследования Мэтьюс и коллеги следовали за 3 302 предклиматерическими женщинами в США в течение 11 лет. Женщины были принятием участия вИсследование женского здоровья в национальном масштабе (ЛЕБЕДЬ).

В начале периода исследования, когда женщины зарегистрировались на ЛЕБЕДЕ, они были между 42 и 52 годами возраста, имел интактную матку, по крайней мере одиняичник, и не брал гормональную терапию.Они переносили оценки каждый год по тому, чтобы контролировать, за это время большинство достигло менопаузы естественно, некоторые имелигистерэктомия с удалением яичника, и у некоторых была гистерэктомия без удаления яичника.

Главными причинами для гистерэктомии были фиброзные опухоли, тяжелые периоды и хроническая тазовая боль.Исследователи оценили факторы риска сердечно-сосудистого заболевания в участниках прежде и после гистерэктомии и сравнили это с рискомфакторы прежде и после заключительного менструального периода в тех, кто прошел менопаузу естественно.

Мэтьюс и коллеги говорят, что их исследование является первым мультиэтническим исследованием, которое отследит проспективные ежегодные изменения в факторах риска сердечно-сосудистого заболеванияотносительно гистерэктомии или естественной менопаузы.Что они найденный

Анализ показал это, в то время как часть из прежде и после отдельных сердечно-сосудистых изменений факторов риска отличалась для гистерэктомиипо сравнению с естественной менопаузой, в целом, структура изменений не предложила, чтобы увеличение сердечно-сосудистого риска после гистерэктомии сказалоисследователи. И это было тем же во всех этнических группах.

Плюс, это имело место даже после наладки для возможных инициативных лиц как Индекс массы тела (BMI), действительно повышавшийся после гистерэктомии с яичникомудаление.Каковы причины могли бы бытьМэтьюс говорит, что они не уверены, почему их результаты исследования не соглашаются с более ранними исследованиями, предполагающими, что гистерэктомия поднимает сердечно-сосудистое заболеваниериск.

Одна причина могла состоять в том, потому что они не включали младших женщин, и гистерэктомия, происходящая ранее в жизни, может привести к сердечно-сосудистому более высокомуриск заболевания.Другая причина, говорит Мэтьюс, мог быть то, что это исследование исключило женщин, у которых были гистерэктомии из-за рака.

ЛЕБЕДЬ совместно спонсируется Национальным Институтом Старения, Национальным Институтом Грудного Исследования, Национальными Институтами Здоровья, ОфисомИсследование в области женского здоровья и национальный центр нетрадиционной и альтернативной медицины.

В 2011, сочиняя в журнале Archives of Internal Medicine, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сообщили об обнаруженииу женщин, перенесших гистерэктомию с удалением яичника, был сниженный рискиз заболевания раком яичника и никаким более высоким риском развития других типов рака, болезни сердца или переломов шейки бедра.


8 thoughts on “Гистерэктомия не повышает сердечный риск

  1. Некоторые люди работали там по 10 минут. Этого хватило, чтобы умереть в последствии в муках. Сотни тысяч получили огромную дозу радиации. И никакое молоко с водкой радиацию не выводят. Сходите в онкоцентр и узнайте сколько у них числится чернобыльцев для собственного развития.

Добавить комментарий