GlaxoSmithKline признает себя виновным в случае мошенничества по отказу сообщить о данных о безопасности

Британский многонациональный GlaxoSmithKline (GSK), четвертая по величине компания в мире, признает себя виновным сегодня в мошенничестве и согласованный на доллары выплаты за приблизительно $3 миллиарда, чтобы решить преступные и гражданские обвинения против компании.Вопрос касается отказа сообщить о данных о безопасности определенных отпускаемых по рецепту лекарств, а также ложном ценовом создании отчетов.

Это — самая большая выплата фармацевтической фирмой по мошенничеству и самый большой случай мошенничества со здравоохранением до настоящего времени.GlaxoSmithKline делает некоторые самые известные бренды в мире, включая Sensodyne, Повышение, Horlicks и Gaviscon. В то время как эти бренды не рассматриваемы, серьезный вопрос мошенничества, конечно, подвергает сомнению практику компаний и может тяготеть в большой степени над акционерами, которые могли бы задаваться вопросом, что другие скелеты скрывает громадина.Случай отпускаемого по рецепту лекарства касается Paxil, Wellbutrin и Avandia, и GSK согласился признать себя виновным в трех количестве преступной информации.

Paxil (пароксетин) используется, чтобы лечить депрессию, синдром навязчивых состояний и беспокойство. Wellbutrin является атипичным антидепрессантом и помощью отказа от курения, в то время как Avandia (Росиглитазон) является противодиабетическим препаратом в классе тиазолидиндиона препаратов. Это работает сенсибилизатором инсулина.Обвинения также включали два пункта обвинения в представлении непонятно маскируемых препаратов (Paxil, Wellbutrin), и один пункт обвинения в отказе сообщить о данных о безопасности и информации для Avandia.

Штраф в уголовном деле составит $1 миллиард, и также удаляет GSK из дальнейших преступных обязательств, касающихся неденежного соблюдения и сертификаций от американского президента и совета директоров GSK. Американский Окружной суд все еще должен принять, что просьба GSK делает завершающее предложение.Гражданское дело, поданное согласно Ложному закону о Требованиях, касается претензий, предъявленных федеральным правительством и отдельными государствами, против тех же трех препаратов, Paxil, Wellbutrin и Avandia, а также некоторых других продуктов.

GSK заплатит $2 миллиарда и также решит обвинения мошенничества с оценкой против компании.Джеймс М. Коул, Заместитель министра юстиции, подтвердил свое взятие по вопросу:«Сегодняшнее многомиллиардное урегулирование беспрецедентно и в размере и в объеме.

Это подчеркивает твердое обязательство администрации к защите американцев и удерживанию, ответственному те, кто совершает мошенничество со здравоохранением… На каждом уровне мы полны решимости остановить практику, подвергающую опасности здоровье пациентов, вредящую налогоплательщикам и нарушающую общественное доверие, и это историческое действие является ясным предупреждением любой компании, решившей нарушить закон».Несмотря на то, что штрафы могли бы казаться сильнодействующим лекарственным средством на номинальной стоимости, компания оценивается на фондовом рынке приблизительно в $115 миллиардов с наличными и ликвидными активами на руке приблизительно $28 миллиардов.

В относительном выражении это представило бы штраф в размере 26 000$ для человека с собственным капиталом миллиона долларов, и у кого есть кассовая наличность в размере 240 000$. Это немного больше, чем удар на запястье, но не намного больше. С валовой прибылью больше чем $33 миллиардов и операционной прибылью $13 миллиардов на 2009, показатель $3 миллиардов только представляет больше чем 10%-й налог с продаж.

Урегулирование является концом широкого расследования специальными агентами от HHS-OIG, FDA и ФБР наряду с правоохранительными отделениями через федеральное правительство. В будущем GSK подвергнется строгим требованиям к отчетности, чтобы предотвратить любое будущее злоупотребление. Здравоохранение, особенно фармацевтические препараты, полагается, в значительной степени, на компаниях, не бывших способных продавать продукты типа нефти змеи, или хуже, фактически вызывающие вред пациентам.

Несмотря на то, что правительственные органы могут не быть лучшим путем к полиции, что, Команда Профилактики и Действия принудительного характера Мошенничества со Здравоохранением (ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА) может, конечно, рекомендоваться для того, чтобы сделать их работу для налогового плательщика в этом случае.Как генеральный директор Эндрю Витти скорее удобно указал, обвинения еще идут 1994, принес извинения и дал гарантию, что эти виды проблем не произойдут в будущем.

Обвинения, которые он сказал, произошли:В различную эру для компании и не будет вынесен…

Я хочу выразить наше сожаление и повторить, что мы научились на ошибках, сделанных… существенно измененными наши процедуры для соблюдения, продав и продав. Когда необходимо, мы удалили сотрудников, участвовавших в плохом поведении."GSK также согласился на ограничения на вознаграждения и другую запрещенную практику, и компания не будет в состоянии дать компенсацию продавцам, на основе территориальных целей продаж.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения будет наблюдать за «Корпоративным соглашением о Целостности» в течение пяти лет.Это не первые неприятности с законом для GSK, с выплатой за $41 миллион к 37 государствам в прошлом году, из-за ниже стандартных производственных процессов в Пуэрто-Рико и выплаты 2010 года $2,4 миллиардов в связи с претензиями, предъявленными против компании использованием пациентов Avandia.Министерство финансов, кажется, вполне успевает в делах, связанных с наркотиками недавно с другой выплатой от Pfizer всего $2,3 миллиарда в 2009, который был в это время самое большое фармацевтическое урегулирование его времени.В случае GSK было объявлено, что часть гражданской выплаты за $2 миллиарда пойдет к охранительным группам, помогшим правительству раскопать проблемы под рукой.

Обвинители, на данный момент, не предъявили уголовных обвинений против людей, работавших, или все еще работайте на компанию, но они еще не исключили возможность.Запас GSK поднялся на 1,6% сегодня, вполне большой ход для компании, он — размер.

По-видимому акционеры вдохнули вздох облегчения, ощутив, что худшее теперь закончено.


8 thoughts on “GlaxoSmithKline признает себя виновным в случае мошенничества по отказу сообщить о данных о безопасности

Добавить комментарий