Глубокая мозговая стимуляция пробуждает человека в минимально сознательном состоянии

Человек, который не мог говорить, жует или глотает в течение шести лет, может теперь сделать так после ответа на глубокую мозговую стимуляцию, тип лечения с помощью электрического пульса в определенных частях мозга. В 1999 человек был избит и уехался мертвый в то время как на пути домой. Его череп был сильно сокрушен, и его мозг плохо поврежден.

Врачи сказали, что, если бы он умел оставаться в живых, он потратил бы остальную часть его дней, живя как овощ. Случайно, в течение прошлых шести лет, он показал бы признаки того, чтобы быть знающим о вещах — он смог двинуть глазами, и иногда большим пальцем, чтобы общаться.Семья просила, чтобы пациент остался неопознанным.

Вы можете прочитать подробный отчет об этой процедуре в журнале Nature.Он был отобран для нового новаторского типа лечения, в котором электроды являются местом в определенных частях его мозга. Мать пациента поражена результатами. Она говорит, что он может теперь поесть, не будучи должен иметь питательную трубку, он в состоянии смотреть кино без отключения, он может пить от чаши, специальной боли, крика и смеха.

Его мать добавила, что «Самая важная часть, он может сказать, Мама и Население, которое Он может сказать, я люблю Вас, Маму. Я все еще кричу каждый раз, когда я вижу своего сына, но это — разрывы радости».Чтобы полностью оценить, насколько эффективный этот тип лечения может быть в более широком масштабе, эксперты говорят, что большое исследование с различными участниками необходимо.Человек не был в коме, скорее он был в минимально сознательном состоянии.

Это означает, что он, наиболее вероятно, только знал о себе и его среде случайно. Человек, который является в коме, не показывает признаков того, чтобы быть знающим ни о чем. Примерно считается, что до одной четверти миллиона человек в Америке могла бы в настоящее время быть в минимально сознательном состоянии.

До сих пор не было никаких лекарств, которые могут улучшить их сознательное состояние.Глубокая мозговая стимуляция использовалась с пациентами, страдающими от болезни Паркинсона. Лечение пытается активировать области мозга с точностью миллиметра, имеющие дело с навыками выживания, такими как разговор, еда и питье.Этот пациент теперь в состоянии жевать и глотать, он может теперь подражать движениям того, чтобы чистить зубы.

Его речь все еще очень ограничена — он отвечает на вопросы с один, два или три ответа слова. Он может теперь повернуть голову.

Он может причесать волосы — несмотря на то, что с большой трудностью, частично потому что его сухожилия не двигались так долго.Врачи говорят, что он продолжает улучшаться. Электроды работают в течение приблизительно двенадцати часов каждый день.

Он находится также на амантадине, лекарстве, примененном пациентам в минимально сознательном состоянии. Врачи еще не уверены, помогает ли мозговая стимуляция амантадину работать лучше, или помогает ли амантадин эффекту пульса.Мозговая активность возродилась

Резюме редактораПрирода doi:10.1038/448522aЩелкните здесь, чтобы рассмотреть Резюме Редактора


10 thoughts on “Глубокая мозговая стимуляция пробуждает человека в минимально сознательном состоянии

  1. Парень не хочет прославиться, но зачем-то как-можно быстрее пытается выложить снимки и инстаграм. Бред. Фото тоже посредственные.

  2. Какой-то вы дол*бо*ЙОБ однако. Пол-украины продолжает мирно говорить на русском языке (я из Одессы например). Так что не несите чепуху. Также и про цели нашей власти лучше молчите. Они не знают как закончить эту, начатую не ими, войну, а вы чушь порите, что война им выгодна. Я понимаю, что пятница но всё-же включайте хоть чуть чуть мозг.

Добавить комментарий