Голуби могут ‘рассчитать’, а также обезьяны

Несмотря на то, что много разновидностей, от пчел слонам могут различать стимулы переменных количеств, кроме людей, толькоприматы, такие как лемуры и шимпанзе, как думали, имели способность использовать абстрактные числовые правила и причину численно.Однако согласно короткому отчету о научно-исследовательской работе, изданному онлайн в журнале Science на 23Декабрь, исследователи обнаружили, что голуби могут учитываться, а также обезьяны, и они предполагают, что способность большешироко распространенный в животном мире, чем мы могли бы принять.Дамиан Скарф является сравнительным психологом в университете Отаго в Данидине, Новая Зеландия и ведущем авторе голубяисследование описано в отчете.

Он сказал ScienceNOW, что с 1998, когда ученые показали, что обезьяны резуса имеютпонимание порядкового числительного (который является, они могут устроить любые два набора объектов в заказе согласно их количеству от одного додевять), другие нашли, что эта способность является непротиворечивой через все виды приматов. Однако предполагалось, что эта способность была уникальна дляприматы, таким образом, Шарф и коллеги решили заняться расследованиями далее – использование голубей.Они заняли год, чтобы обучить голубей учиться различать один, два и три.

Они показали голубям мониторпоказ объектов различных форм и цветов. Однако, несмотря на объекты, являющиеся случайных форм и цветов, они всегдапоявившийся в группах один, два и три, таким образом, голуби учились клевать в группах в порядке того, сколько объектов было в нихи ничто иное.Когда они разобрались в нем, который является ими клевавший в группах в правильном порядке по возрастанию, например один желтый прямоугольник, два красныховалы, три желтых пластинки, голуби получили продовольственное вознаграждение.

В следующей фазе анализа исследователи подарили голубям два набора, содержащие между одним и девятью объектами, дажехотя они были только обучены поместить наборы, содержащие один, два и три в заказе.Но голуби не смущались клевать группы новых чисел форм, например пять овалов или семь прямоугольников. Иони разобрались в нем намного чаще, чем будет ожидаться простым шансом.

Элизабет Брэннон, познавательный нейробиолог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина, была ведущим автором на оригиналеисследование обезьяны резуса. Она сказала ScienceNOW, что не забывает поражаться обнаруживать, что у обезьян было числовое рассуждениеспособность.

Но она добавила, что мы должны быть «еще более впечатлены», чтобы найти, что голуби могут сделать это также.Возможно, тот же невральный механизм помогает и приматам и голубям иметь эту способность, она сказала, добавив что новое исследованиепредлагает несмотря на то, что эволюционный спуск голубей и обезьян отклонился сотни миллионов лет назад и их мозгиорганизованы полностью по-другому, они, кажется, решают проблему таким же образом.

Шарф и коллеги предполагают, что другие разновидности могут также иметь эту способность или что-то подобное.


9 комментариев к “Голуби могут ‘рассчитать’, а также обезьяны”

  1. эхо планеты (по-моему 2 раза в месяц), наука и жизнь, юный натуралист, у маленького мурзилка свежий всегда был к ланчу) ну и газеты, труд в основном, потом АиФ

  2. О каком дуализме исполнительной власти идет речь? Читаем Конституцию Украины и видим, что Президент есть глава государства с четко определенными функциями и уровнем компетенции, является гарантом Конституции. Президент имеет весьма ограниченное влияние на исполнительную власть. Если четко выполнять все то, что в Конституции записано, то никакого дуализма нет, и даже на местах (в регионах), главы государственных администраций не являются *людьми Президента* – без согласия КМУ ни один из них даже близко не подойдет к *своему* кабинету. Законы нужно не только читать, их нужно выполнять!

Оставьте комментарий