Гормон голода может защитить от стресса вызванную депрессию и беспокойство

стресс

Путем выполнения анализов на мышах питался ограниченной диетой калории, американские исследователи обнаружили, что грелин, гормон, увеличивающийся когда людине ешьте, может защитить от симптомов депрессии или беспокойства, навлеченного стрессом.Исследование является работой ученых во главе с ведущим автором доктором Джеффри Зигменом, доцентом терапии и психиатрии в университете Техаса (UT) Юго-западный Медицинский центр в Далласе. Это было издано онлайн 15-го июня

2008 в журнале Nature Neuroscience.«Наши результаты исследования у мышей предполагают, что хронический стресс заставляет уровни грелина повышаться и что поведения связались с уменьшением беспокойства и депрессиейкогда уровни грелина повышаются», сказал Зигмен, добавив что:«Неудачный побочный эффект, однако, является увеличенным рационом питания и весом тела».Победите автора, и преподаватель психиатрии в Юго-западном UT, доктор Майкл Латтер, сказал:«Наши результаты исследования поддерживают идею, что эти гормоны голода не делают всего одной вещи; скорее они координируют всю поведенческую реакцию на стресс ивероятно, влияйте на настроение, стресс и энергетические уровни."Ученые как Зигмен и коллеги уже знали, что голод заставляет пищеварительный тракт производить грелин, вовлеченный в отправку сигналов голода кмозг, и это принудило их предлагать блокировать грелин как подход к контролю веса.

Но это новое исследование показывает, что, если Вы делаете это, оно могло бы вмешаться в естественный способ тела иметь дело с беспокойством и депрессией.Для исследования Зигмен и его команда помещают «дикий тип» (т.е. не генетически измененный в любом случае), мыши на калории ограничили диету в течение 10 дней, приведших к aчетырехкратное увеличение их уровней грелина.

Анализы стресса, включающие лабиринты и вызванный, плавают, показал, что ограниченные мыши калории уменьшилисимптомы беспокойства и депрессии выдержали сравнение с контролем couterparts, которому позволили неограниченный доступ еде.Исследователи тогда развели генетически измененных мышей, тела которых не ответили на грелин и накормили их, калория ограничила диету также, но подподчеркните проверяет их депрессию, и симптомы беспокойства остались высокими; не было никакой антидепрессии или успокаивающего эффекта, поскольку было в диком типемыши на диете с низким содержанием калорий.

Наконец, Зигмен и коллеги сделали третий анализ, на этот раз чтобы исследовать социальный стресс, где нормальному дикому типу и генетически измененным мышам подвергали агрессивных мышей «хулигана» каждый день (подход часто раньше изучал параллели депрессии у людей).При условиях стресса оба типа мышей подняли грелин, длившийся в течение максимум четырех недель, будучи запуганным в последний раз, но мыши, генетически измененные, чтобы не ответить на gherlin, показали больше социального поведения предотвращения и съели меньше, чем неизмененные мыши, предположив, что у них было больше симптомов депрессии.

Возможное объяснение могло быть преимуществом выживания, полученным от такого эффекта по бесчисленным поколениям развития где основноеприоритет заставляет достаточно еды избегать умирать от голода. Зигмен предложил, чтобы собиратели охотника должны были остаться спокойными, чтобы охотитьсяуспешно (или они могли закончить быть чьей-либо едой). Возможно, грелин, вызванный голодом, приводящим успокаивающему, дал им крайих конкуренты.Эти результаты исследования могли бы также объяснить, что происходит в условиях как анорексия, сказал Латтер:«Нам очень интересно видеть, могло ли бы лечение грелина помочь людям с анорексией с идеей, являющейся этим в определенном населении,ограничение калории и потеря веса могли иметь антидепрессивный эффект и могли укреплять для этой болезни."

Зигмен, Lutter и коллеги надеются продолжить их исследование и посмотреть на области мозга, где грелин мог вызывать ихподобные антидепрессанту эффекты.«Возбуждающий аппетит гормональный грелин защищает от депрессивных симптомов хронического стресса».Майкл Латтер, Ичиро Саката, Шерри Осборн-Лоуренс, Шерри А Ровински, Джейсон Г Андерсон, Сэенди Юнг, Шари Бирнбаум, Масаши Янагишава,Джоэл K Elmquist, Eric J Nestler & Jeffrey M Zigman

Нейробиология природы, Изданная онлайновый 15 июня 2008.ДОИ: 10.1038/nn.2139Источники: пресс-релиз Нейробиологии Природы и


Блог Бизнесмена