Химиотерапия понижает смертность от рака молочной железы на одну треть — 100 испытаний демонстрируют

Исследователи Оксфордского университета продемонстрировали, что современная химиотерапия уменьшает смертность от рака молочной железы на приблизительно одну треть в большом количестве пациентов, сравненных без химиотерапии. Результаты исследования метаанализа 123 рандомизированных исследований, связавших приблизительно 100 000 женщин с раком молочной железы за прошлые 4 десятилетия, были изданы в статье Ранними участниками отборочных соревнований рака молочной железы Collaborative Group (EBCTCG) в Сервисном Отделении Клинического испытания, Оксфордским университетом, Великобритания, изданная Онлайн Сначала в Скальпеле.Исследователи исследовали испытания нескольких более старых режимов химиотерапии и обнаружили, что режимы химиотерапии 1980-х стандарта привели к сокращению почти четверти в смертности от рака молочной железы.

Во время оценки более свежих режимов испытаний по сравнению с более старыми режимами исследователи нашли дальнейшее сокращение приблизительно одной шестой в смертности от рака молочной железы.Согласно их заключению, современная химиотерапия уменьшает смертность от рака молочной железы на приблизительно одну треть в большом количестве пациентов, по сравнению с пациентами, не получившими химиотерапии.

Они обнаружили, что стандартный CMF и стандартная химиотерапия на 4 акра, лучшие режимы среди более старого лечения, используемого в 1980-х, были более или менее равны, уменьшив ежегодные смертности рака молочной железы на 20-25%.Их результаты исследования показали, что другое лечение с более низкими дозами химиотерапии было немного менее эффективным, пока современное лечение со значительно большим количеством химиотерапии, чем стандартные 4 акра, все же не столь интенсивные, чтобы потребовать спасения стволовой клетки, которое, как доказывают, было немного более эффективным.

Испытания также показали, что современный режим, как CAF и CEF, включал более высокие накопленные дозы и некоторых, которые состояли из более старого режима 1980-х плюс taxane.Исследователи обнаружили, что сокращение одной трети в смертности от рака молочной железы, казалось, относилось ко всем женщинам, независимо от факторов, таких как размер опухоли, распространилась ли опухоль к региональным лимфатическим узлам, и было ли это рецептором эстрогена (ER) — положительный.Сниженная смертность также, казалось, была независимо от возраста, несмотря на то, что только немного женщин в этих испытаниях были старше, чем 70 годами.Риск смертности рака молочной железы ER-positive может быть значительно снижен с 5-летней эндокринной терапией.

Эндокринная терапия обычно менее токсична, чем химиотерапия, несмотря на то, что, согласно текущим результатам исследования, химиотерапия, объединенная с эндокринной терапией в больных раком ER-positive, оказалась более эффективной по сравнению с одной только эндокринной терапией.Исследователи нашли, что достижение полного сокращения смертности от рака молочной железы одной трети зависит от полного риска без химиотерапии. В случаях болезни ER-positive это означает риск, остающийся с адекватным эндокринным лечением.

По словам сэра Ричарда Пето, одного из лидеров этого глобального сотрудничества:«Большая часть рака молочной железы является ER-positive, и для болезни ER-positive, которая, кажется, была полностью удалена хирургией, которую 10-летний риск рецидива и смерти от рака молочной железы может быть снижен, по крайней мере, половиной путем предоставления нескольких месяцев современной химиотерапии плюс 5 лет эндокринной терапии».Химиотерапия только применена в случаях, представляющих значительную угрозу рецидива рака если не данный.

Это вызвано тем, что все химиотерапевтическое лечение может вызвать тяжелые побочные эффекты во время лечения, и в некоторых случаях они могут также потенциально нанести непоправимый урон. Некоторые показатели рецидива, не используя химиотерапию являются особенностями опухоли, такими как размер опухоли и инвазивность, поэтому также помогающие предсказать абсолютную выгоду от сокращения одной трети того риска. Это было единственным способом сделать запись особенностей в этих испытаниях, не смогших предсказать чувствительность к химиотерапии.

Доктор Карло Пальмьери, Подразделение Рака в Имперском колледже Лондона, Великобритания, и докторе Элисон Джонс, Онкологии Терапевтического отделения в Больнице Юниверсити-Колледж в Лондоне, Великобритания заявляет в связанном комментарии:«Метаисследования EBCTCG продолжают показывать, что полихимиотерапия спасает жизни (и что она может, в среднем, уменьшить смертность от рака молочной железы на приблизительно одну треть). Безусловно, фактическое преимущество и вред полихимиотерапии будут определены отдельным будущим риском рецидива и сосуществующих сопутствующих патологий.

Проблема теперь не только, чтобы спасти больше жизней, но и сократить количество женщин, данных полихимиотерапию излишне. Это с такой надеждой, что результаты продолжающихся oncomolecular испытаний ожидаются. Мы с нетерпением ждем дня, когда лечение меньшего количества женщин с персонализированным подходом достигает больше."


5 thoughts on “Химиотерапия понижает смертность от рака молочной железы на одну треть — 100 испытаний демонстрируют

  1. Ты видимо что-то путаешь. Посмотри сколько на данный момент Украиной поставляется в Европу сельхоз-продукции (мясо, молоко, яйца и т.д).

Добавить комментарий