Имплантируемое мозговое устройство делает пациентов болезни Паркинсона более импульсивными

Существует имплантируемое мозговое устройство, использующееся с пациентами болезни Паркинсона, чтобы помочь им управлять своими движениями лучше. Однако были отчеты, что некоторые из тех, кому внедрили устройство, становятся более импульсивными.Когда устройство Глубокой мозговой стимуляции (DBS) сначала использовалось, преимущества были столь впечатляющими, что не много центра было потрачено, занявшись расследованиями что побочные эффекты, там мог бы быть.

Эксперты подчеркивают, что несмотря на этот нежелательный побочный эффект, все еще полагают, что преимущества перевешивают отрицания. Скорее должно быть больше центра при внесении изменений, чтобы принести пользу качеству жизни пациента.Сообщается, что много пациентов болезни Паркинсона, у которых есть это устройство, могут не думать рационально время от времени, и сделать вещи или принять решения, о которых они могли бы позже сожалеть. Исследование нашло, что, когда мозговая стимуляция была выключена, пациенты начали вести себя обычно снова особенно в стрессовых ситуациях.

Наши мозги разработаны, чтобы предпринять шаги назад и продумать вещи, когда мы сталкиваемся с трудным выбором. Этот мозговой имплантат, останавливающий дрожь, страдавшую пациентами болезни Паркинсона, кажется, устраняет это торможение и делает людей намного больше импульсивными. Лекарства от болезни Паркинсона, как было известно, вызвали принуждения, такие как патологическая азартная игра.В случае этого мозгового имплантата статья в журнале Science нашла, что некоторые пациенты, у которых было это устройство, казалось, не учились на неудачном опыте.

Исследователи от Аризонского университета сказали, что имплантат не блокирует изучение, это просто препятствует тому, чтобы пациент колебался, когда сталкивающийся с трудным решением — он или она становится импульсивным.Один из пациентов, которых исследователи изучали полностью, забыл, что был инвалидным креслом, связанным, когда он видел что-то с другой стороны комнаты и пытался бежать к ней — они умели ловить его, когда он упал на землю.Существует часть мозга, названного гипоталамическим ядром. Ученые говорят, что это ответственно за контролирование движением, но также и за контролирование импульсивным поведением.

Глубокое мозговое устройство стимуляции состоит из электродов, помещающихся в эту область мозга. Исследователи полагают, что, когда они включены, они не только управляют чрезмерными движениями тела, но также и блокируют нашу остановку способности и весят, наши варианты (колеблитесь, займите время, чтобы решить).Возможно, пациентам болезни Паркинсона, которым внедрили устройство, нужно дать, советуясь после их действия, сказать исследователей.Это исследование состояло из 46 участников.

15 были пациенты болезни Паркинсона, принимавшие наркотики допамина, 17 получил имплантат DBS, в то время как другие 14 были здоровыми пожилыми взрослыми (не имел болезни Паркинсона). Они должны были заняться специализированными компьютерными играми, проверившими их поведение принятия решения.В их первом анализе участники посмотрели на пары японцев письменные знаки и попросили выбирать ‘правильный’ в каждой паре. Участники измерили свой прогресс путем наблюдения реакции компьютера на каждое из их решений — компьютер ответит или ‘правильный’ или ‘неправильный’.

Цель здесь состоит в том что, чем больше Вы играете и наблюдаете, что компьютерная реакция, тем лучше Ваш добираемая при определении правильных знаков.Через некоторое время символы были соединены по-другому так, чтобы могли быть пары, которые были оба правильны, пары, которые были и неправильными, и смешали пары. Когда сталкивающийся с правильно-правильными или неправильно-неправильными парами пациенты на допамине и здоровые участники колебались (они должны были выбрать один), в то время как пациенты DBS не колебались вообще.

Как только имплантаты были выключены, пациенты DBS начали колебаться как другие — это не только продемонстрировало, что имплантаты поощряли импульсивное поведение, оно также показало, что имплантаты не заблокировали изучение (иначе, пациенты не будут колебаться, поскольку они ничего не изучили бы во время первого раунда так или иначе).«Два выпуска методов лечения различные тормоза на импульсивном поведении»Грег Миллер

Наука 26 октября 2007: Издание 318. № 5850, p. 553ДОИ: 10.1126/science.318.5850.553a

5 thoughts on “Имплантируемое мозговое устройство делает пациентов болезни Паркинсона более импульсивными

  1. Кристиан Аманпур, журналист CNN: «Разрешите задать еще один, последний вопрос, несколько дерзкий. У России была своя „пусси райот ситуация“. Что вы думаете о „пусси райот ситуации“ Дональда Трампа?»
    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Даже не знаю… Английский не мой родной язык. Но, используя вашу же терминологию, вокруг вашей предвыборной кампании столько „пуссей“ со всех сторон, что я даже не хочу комментировать это».
    Кристиан Аманпур: «О, боже мой! Я не ожидала такого ответа».
    Лавров — красавчик!!!

  2. Вот это друзи ,а говорили ВЕСЬМИРСНАМИ.Гуляю по Руине,да нет,в кастрюлях бы их пустили,они вместо них друшляки одели,это сейчас самый писк в Незалэжной.

Добавить комментарий