Импортеры, чтобы ревизовать безопасность пищевых продуктов, заявляет FDA

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) опубликовало два предложенных правила повысить уровень безопасности импортированных продуктов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, пищевые болезни в США повышаются.

FDA говорит, что стремится удостоверяться, что импортированные продукты, по крайней мере, так же безопасны как выращенные в США.Согласно Центру UPMC медицинской безопасности, пищевые инфекционные агенты ежегодно вызывают 40 миллионов болезней, 128 000 госпитализаций и 3 000 смертельных случаев в США.

Экономические потери пищевых болезней, включая медицинские расходы и потерянную производительность, как оценивается, составляют по крайней мере $77 миллиардов каждый год. Эти числа включают болезни от потребления и отечественные и импортированные продукты.Предложение FDA является частью двигателя, чтобы осуществить двупартийный FSMA (закон о Модернизации Безопасности пищевых продуктов), подписанный президентом Бараком Обамой.Концентраты FSMA при обеспечивании безопасности продуктов и проблем безопасности пищевых продуктов проверки предотвращены.

Его цель для США, чтобы иметь профилактический подход, а не тот, в основном полагающийся на ответ на проблемы после того, как они происходят.FDA просит, чтобы американцы «рассмотрели и прокомментировали эти важные предложенные правила».Предложенные продовольственные правила импорта сделают ответственностью импортеров проверить, что их поставщики из-за границы осуществили современную, ориентированную на профилактику практику безопасности пищевых продуктов, и «достигают того же уровня безопасности пищевых продуктов как внутренние производители и процессоры».Правила были также предложены, чтобы дать аудиты безопасности пищевых продуктов импортированной еды больше зубов, а также создания их более объективный и прозрачный.

Много продовольственных компаний и импортеров сегодня полагаются на эти аудиты безопасности в своем управлении общими цепочками кормовой базы.Более чем половина всех свежих фруктов и 20% свежих овощей, потребляемых в США, приезжают из-за границы.

Импортируются приблизительно 15% вся еда, потребляемая в стране.Комиссар FDA Маргарет А. Хэмберг, Доктор медицины, заявила:«Мы должны работать к общим решениям безопасности пищевых продуктов так, чтобы, подаете ли Вы свою семейную еду, выращенную локально, или импортировали Вас, могло быть уверено, что это безопасно. Сегодняшнее объявление об этих двух новых предложенных правилах поможет справиться с проблемами нашей сложной общей системы кормовой базы. Наш успех будет зависеть в значительной степени от партнерств через страны, отрасли промышленности и деловые секторы».

Импортеры будут ответственны за проверку иностранных поставщиков едыИмпортируется большинство фруктов в СШАПо предложенным правилам для FSVP (Иностранные Программы Проверки Поставщика), американские импортеры, впервые, несли бы ясно определенную ответственность проверить и удостовериться, что их поставщики еды удовлетворяют американские требования безопасности пищевых продуктов.У продовольственных импортеров должен будет быть план относительно их импортированной продукции, которая должна включать опасности, связанные с продуктами, «которые, довольно вероятно, произойдут.

Импортеры были бы обязаны проводить действия, обеспечивающие соответствующие гарантии, что этими идентифицированными опасностями адекватно управляют».Майкл Р. Тейлор, заместитель окружного комиссара по продуктам и ветеринарии, сказал, что «FSMA предоставляет FDA современный набор инструментов, смещающий парадигму для импорта, а также внутренние продукты, из стратегии реакции на одну из систематической профилактики. Вместо того, чтобы полагаться прежде всего на следователей FDA в портах, чтобы обнаружить и ответить на проблемы безопасности пищевых продуктов, импортеры, впервые, считались бы ответственными за проверку в образе, очевидном для FDA, что еда, которую они импортируют, безопасна».

Аккредитация Сторонних Аудиторов для импортированной едыFDA была предписана FDA установить программу для Аккредитации Сторонних Аудиторов для импортированной еды. FDA предлагает правило, которое дало бы полномочия Агентства признать тела аккредитации на основе определенных критериев, включая беспристрастность и компетентность.

Эти тела аккредитации могли быть правительственными учреждениями других стран, а также частными компаниями. Они в свою очередь аккредитовали бы сторонних аудиторов, чтобы осмотреть и выпустить сертификации о продовольственных средствах за границей.FDA не предлагает, чтобы импортеры были заставлены получить сертификации.

Скорее сертификации могли использоваться Агентством, чтобы решить, можно ли допустить импортированные продукты, располагающие риск для безопасности американцам.В течение следующих 120 дней представители общественности приглашены прокомментировать два предложенных упомянутые ниже правила:Иностранные программы проверки поставщика (FSVP) предложили правило

Сторонняя Аккредитация предложила правилоВспышка со многими состояниями инфекций CyclosporaFDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также государственные и местные чиновники в настоящее время исследуют вспышки инфекций Cyclospora в Айове, Канзасе, Небраске, Иллинойсе, Техасе, Висконсине, Нью-Джерси, Арканзасе, Коннектикуте, Нью-Йорке, Флориде, Джорджии, Миннесоте и Миссури.

Cyclospora является пищевым кишечным паразитом, распространенным в тропических частях Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.До 25-го июля 2013, о более чем 321 случае инфекций Cyclospora сообщили CDC.

Никакое агентство все же не знает, имеют ли все вспышки тот же источник.


Блог Бизнесмена