Инфантильное сосудистое лечение опухоли, более успешное при использовании бета-блокатора

Согласно отчету, опубликованному Онлайн Сначала Архивами Дерматологии, одним из журналов JAMA/Archives,использование пропранолола бета-блокатора для лечения инфантильных гемангиом (IHs) было связано с более высокими показателями клиренса поражения, меньшего количества неблагоприятных эффектов, меньше хирургических вмешательств после лечения и более низкой цены по сравнению с оральными кортикостероидами.Согласно справочной информации в исследовании, инфантильная гемангиома (IH), общий тип сосудистой опухоли, имеет тенденцию расти быстро во время первых трех к 12 месяцам возраста, и затем медленно и спонтанно регрессировать с трех до семи лет возраста.

Внешность пациента может не, однако, полностью улучшиться с регрессом опухоли IH. Если невылеченный, пациенты могут заболеть язвами, рубцеванием, рецидивным кровотечением и ослабленным зрением, а также слушанием, кормлением и трудностями с дефекацией. В осложненных случаях пациенты могут заболеть проблемами с сердцем, структурными патологиями, косметическим обезображиванием или психосоциологическими проблемами.IHs поэтому часто требуют системного, хирургического и/или лазерного лечения, чтобы избежать этих неблагоприятных эффектов.

Большинство случаев лечится с кортикостероидами с оральным преднизолоном наиболее распространенный выбор. Исследования, с 2008, предположили, что пропранолол (лекарственное средство бета-блокатора, используемое для сердечных и циркулирующих проблем), может также помочь лечить IH.

Синтия Дж. Прайс, Доктор медицины, раньше Медицинской школы Миллера, университета Майами и ее коллег решила исследовать использование пропранолола в пациентах IH без кардиальных патологий и сопоставить информацию об оптимальной продолжительности лечения, связанных неблагоприятных эффектов и рецидивов, когда лечение заканчивается. Они провели многофокусный, ретроспективный обзор медицинских диаграмм 110 пациентов IH между февралем 2005 и октябрем 2010.Используя фотографии и клинические результаты экспертизы, исследователи разделяют пациентов на две группы; пациенты, IH которых был очищен на 75 процентов или больше (определенный как сокращение по крайней мере 75 процентов в объеме опухоли), и те, клиренс опухоли которых составлял меньше чем 75 процентов.

Средняя обработка пропранолола длилась в течение 7,9 месяцев. Лечение с оральными кортикостероидами продлилось 5,2 месяцев.

От в общей сложности 68 пациентов, получивших пропранолол, 56 (82 процента), показал клиренс опухоли 75 процентов или больше по сравнению с 12 (29 процентов) из 42 пациентов, получивших оральные кортикостероиды. Все 42 пациента, получающие кортикостероиды, показали побочные реакции по сравнению с только тремя пациентами, получающими пропранолол.

Группа пропранолола пациентов вновь впала после конца лечения, однако, после другого раунда лечения было замечено улучшение. В дальнейшей операции нуждались восемь пациентов (12 процентов) в группе пропранолола и 12 пациентов (29 процентов) в группе кортикостероида. Полные средние затраты на лечение за пациента составляли 205,32$ и 416,00$ в пропранололе и оральных группах преднизолона, соответственно.

В заключительном отчете пишут авторы:«Наше исследование показало, что терапия пропранолола была более эффективной при клиренсе поражения, потребовала меньшего количества хирургических направлений к врачу специалисту после лечения и продемонстрировала превосходящую терпимость с минимальными неблагоприятными эффектами». Они продолжали говорить, «Пропранолол, оказалось, был безопасен в лечении IH в наших пациентах, поскольку никакие главные неблагоприятные эффекты не произошли.

Кроме того, терапия пропранолола была более экономически эффективной со снижением затрат больше чем 50 процентов на пациента».


8 thoughts on “Инфантильное сосудистое лечение опухоли, более успешное при использовании бета-блокатора

Добавить комментарий