Инвазивный рак мочевого пузыря: новое обнаружение вызывает надежду лечения

Исследователи из Плимутского университета в Великобритании обнаружили спусковой механизм, побуждающий рак мочевого пузыря становиться инвазивным и распространение к другим частям тела. Инвазивный рак мочевого пузыря намного более трудно лечить, и открытие вызывает надежду на новое лечение, предназначающееся для этого спускового механизма.Научная работа на результатах исследования была просто опубликована в американском Журнале Физиологии — Почечная Физиология.

Национальные статистические данные Онкологического института по предполагаемым новым случаям и смертельным случаям от рака мочевого пузыря предсказывают, что более чем 70 000 человек в США получат диагноз в этом году. Более чем 15 000 смертельных случаев также вероятны в 2013.Болезнь влияет на мужчин больше, чем женщины.

Лучше всего установленным фактором риска для рака мочевого пузыря в обеих мужчинах и женщинах является курение табака.Исследование, изданное в Журнале американской Медицинской ассоциации в 2011, предполагает, что риск рака мочевого пузыря из-за курения выше, чем ранее мысль и оценивает, что у нынешнего курильщика есть четыре раза риск заболевания раком по сравнению с некурящим.

При инвазивном раке мочевого пузыря опухоль превращается в более глубокие стенки мышцы мочевого пузыря. Как только это происходит, существует высокий шанс, рак поедет в другие части тела. Этой стадией выживаемость уменьшается быстро с только четвертью пациентов, вероятно, чтобы остаться в живых спустя три года после диагноза и лечения.Один из лидеров исследования, профессора Рэймонда Плейфорда, сказал прессу:«Несмотря на то, что рак мочевого пузыря может с готовностью лечиться, если поймано достаточно рано, как только он начинает вторгаться в более глубокие ткани и распространяться на отдаленные места, это — намного более трудный, болезненный и влияющий на жизнь рак, чтобы жить с».

До этого исследования молекулярный механизм, вызывающий иначе доброкачественный полип, чтобы стать отправной точкой для пролиферирующей опухоли, был в основном неизвестен.Молекула в центре расследования является белком, названным секреторным ингибитором трипсина поджелудочной железы (PSTI), найденным при большей части рака мочевого пузыря. Профессор Плейфорд и коллеги нашли, что PSTI играет важную роль в сигнальном процессе, позволяющем раку распространяться.

Они запустили много тестов, показавших, что PSTI, кажется, поощряет миграцию клеток и инвазию ткани, но, кажется, не помогает пролиферации клеток.Открытие предполагает, что планирование для этого процесса могло привести к новому лечению.Профессор Рэймонд Плейфорд говорит:«Путем идентификации механизма, которым рак мочевого пузыря развивается и распространяется, мы надеемся, что в методах лечения времени, управляющих этим механизмом, может быть развит, чтобы улучшить качество жизни и выживаемость тех с инвазивным раком мочевого пузыря».Открытие следует за исследованием другой группы британских исследователей, сделавших тестера мочи, «вдыхающего» ранние стадии рака мочевого пузыря.

Рак мочевого пузыря, как думают, является самым дорогим раком, чтобы лечить. Одной причиной является повторное использование объемов, чтобы контролировать развитие раковых клеток в мочевом пузыре. «Наркоман мочи» обещает существенно сократить эти издержки путем сокращения использования объема.


10 thoughts on “Инвазивный рак мочевого пузыря: новое обнаружение вызывает надежду лечения

  1. Что в Украине , что в России основной тормоз развития — отсутствие спроса на развитие внутреннего рынка услуг . На заработанные экспортом валютные средства закупается в основном бытовая техника , тряпки и хавчик .

Добавить комментарий