Используя собственные стволовые клетки сердца, чтобы лечить сердечную недостаточность

использовать

Статья, опубликованная Онлайн Сначала в Скальпеле, показывает, что профессор исследователей Роберто Болли в университете Луисвилла, Кентукки, США и профессор Пьеро Анверса в Бриэме и Женской Больнице, Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетсе, США и их команде умели приводить к многообещающим результатам во время их продолжающегося исследования в первом испытании у людей, с помощью собственных стволовых клеток сердца в сражении против сердечной недостаточности. Результаты исследования будут также представлены на Научной встрече Процедур американской Сердечной Ассоциации, Орландо, Флориде, США.

Сердечная недостаточность является общим, выведением из строя, смертельным и дорогостоящим нарушением. Ишемическая болезнь сердца является самой широко распространенной причиной сердечной недостаточности в развитом мире. При ишемической болезни сердца кровеносные сосуды сердца заблокированы, заставив ткань сердечной мышцы умереть, заставив меньше крови быть накачанными через сердце, впоследствии приводящее к уменьшению в левожелудочковой фракции выброса (LVEF). До сих пор никакое лечение не доступно для потери кардиальной ткани.

Кардиальные стволовые клетки (CSCs) во взрослых сердцах являются самовосстанавливающимися, клоногенными, означая, что они в состоянии произвести идентичные дочерние клетки. CSCs являются также мультимощными, дифференцируясь во все три главных кардиальных происхождения, такие как эндотелиальные клетки, клетки гладких мышц кровеносных сосудов и миоциты.Модели животных продемонстрировали, что CSCs помогли в улучшении сердечной недостаточности, однако, это никогда не пробовали у людей.

Профессор Роберто Болли и профессор Пьеро Анверса и их команда провели клиническую экспертизу фазы 1 CSCs у больных с сердечной недостаточностью после сердечного приступа, чтобы оценить безопасность и выполнимость интракоронарного вливания CSC. Они также решили исследовать гипотезу того, улучшит ли это вмешательство сжимающуюся функцию сердца пациентов и общий клинический статус пациентов. Для испытания исследователи оценили 23 пациента с тяжелой сердечной недостаточностью (LVEF Исследователи обнаружили, что LVEF увеличился с 30,3% в 14 пациентах перед их вливанием CSC к 38,5% в 4 месяца впоследствии в группе CSC, пока в контрольной группе LVEF остался неизменным.

Значительно, исследователи отметили в 1 год, что в 8 пациентах группы CSC, положительные эффекты CSCs были еще более различными, наблюдая увеличение на 12,3% LVEF этого пациента от 30,2% перед CSCs к 42,5%. Они также сообщили, что в 4 месяца, семь лечивших пациентов, смогших получить кардиальный ЯМР, показали 7,8-граммовое уменьшение в мертвой ткани (инфаркт) от 32,6 г (24%) и 9,8 г (30%) в 1 год.В заключительном отчете говорят исследователи:«Наше исследование является первым отчетом назначения CSCs у людей.

Результатами является значительное дополнение к текущим данным, потому что они вводят новое потенциальное лечение для сердечной недостаточности… Существующие результаты обеспечивают сильное объяснение для дальнейших исследований лечения CSC у больных с тяжелой сердечной недостаточностью, вторичной к ишемической кардиомиопатии, у кого есть неблагоприятный прогноз».Профессор Герд Хойш в университете Медицинская школа в Эссене, Германия, поддерживает исследование в связанном комментарии, говоря:«Результаты СЦИПИО поднимают новый оптимизм, потому что исследование основывается на строгих стандартах качества, и преимущества, о которых сообщают, имеют неожиданную величину…, мы должны будем видеть, встретят ли дальнейшие данные обещания данного исследования: больше пациентов должно будет быть проконтролировано за более длинный период.

Нужно надеяться, что у СЦИПИО есть тот же потенциал, чтобы преобразовать кардиальную терапию клетки, которой ее тезка Сципио Африкэнус достиг в римских военных кампаниях против Karthago».

8 thoughts on “Используя собственные стволовые клетки сердца, чтобы лечить сердечную недостаточность

Добавить комментарий