Исследование показывает, что сладкие напитки не вызывают увеличение веса

Новое исследование от королевы Маргарет Университи, Эдинбург (1), показывает, что сладкие напитки, потребляемые в умеренных количествах, не вызывают увеличение веса, тягу углевода или неблагоприятные эффекты настроения в грузных женщинах, когда они не знают то, что они пьют.Исследование (2), проводимый Мари Рид, Ричардом Хэммерсли и коллегами намеревалось определять продолжительные действия добавления, что сахароза выпивает за диету грузных женщин (BMI 25-30) на диетическом потреблении и настроении. Результаты показывают, что грузные женщины не переносят неблагоприятные эффекты, такие как увеличение веса или колебание настроения, если они не знают, пьют ли они сладкий или искусственно подслащенный напиток. Вместо этого женщины взяли в меньшем количестве калорий в другом месте в диете, чтобы уравновесить калории в напитках.

Эти результаты исследования предлагают, чтобы, потому что широко считается, что сладкие напитки плохи и часть нездоровой диеты, люди тогда продолжили вести себя соответственно. Профессор Мари Рид, профессор Прикладной Психологии в университете королевы Маргарет завершает: «Широко распространенная реклама о воображаемых неблагоприятных эффектах сахара может сделать такие эффекты более вероятно, поскольку верующий сахар, чтобы быть вредным может поощрить отрицательные эмоции после потребления сладкой еды и привести к эффекту нарушения воздержания. Другими словами, знание, что Вы пьете сладкие напитки, полагая, что они вредны, могло бы привести к крушению обычно здоровой диеты с низким содержанием жира».«Сахар умеренно играет нейтральную роль в сбалансированном рационе, но эмоционально заряженная роль в психологии выбора блюд», добавила она.

Исследование изучило 53 грузных женщины, и предметы были проверены, питаясь, выпив и тренируясь, как обычно, в течение исследования, при завершении еды, настроения и дневников активности. Каждой неделе предметы потребляли 28 бутылок неопознанного напитка – одна группа женщин, дали напитки сахарозы и другой аспартам (искусственное подслащивающее вещество).Новое исследование тиражирует предыдущее исследование, проводимое Ридом и др. (2007) (3) с нормальными женщинами веса.

Результаты доказывают те из более раннего исследования и показывают, что женщины уменьшили свое добровольное потребление калорий, когда напитки сахарозы были добавлены к диете. К заключительной неделе исследования женщины уменьшили свое потребление полной энергии назад до начальных уровней.Примечания:

1 отделение психологии, университет королевы Маргарет, кампус Mussleburgh, Эдинбург2 Reid, M., Hammersley, R., & Duffy, M. (2010) Эффекты сахарозы пьет на потреблении макроэлемента, весе тела и состоянии настроения в грузных женщинах более чем 4 недели.

Аппетит, Том 55, Проблема 1, 130-136.3 Рида, M., Хэммерсли, R., Холм, A. J., & Skidmore, P. (2007) Долгосрочная диетическая компенсация за добавленный сахар: эффекты дополнительной сахарозы пьют за 4-недельный период.

Британский Журнал Пищи, 97, 193-203.ПодтвержденияИсследование финансировалось Биотехнологией и Научным советом Биологических наук и Сахарным Бюро.

Сахарное бюроСахарное Бюро является ассоциацией, способствующей исследованию, коммуникации и информации о сахаре и здоровье. http://www.sugar-bureau.co.uk/

Источник:Университет королевы Маргарет

Блог Бизнесмена