Исследователи говорят, что здоровая диета защищает от депрессии в среднем возрасте

Новое исследование во главе с исследователями в Великобритании нашло что полная здоровая «целая еда» диета, включающая высокий процент фруктов, овощей ирыба, защищенные люди средних лет против депрессии по сравнению с обработанной продовольственной диетой, содержащей высокий процент высокой жирной молочной еды, обработанноймясо, пожаренная еда, усовершенствовало зерно и загруженные сахаром десерты.Исследование было работой исследователей, основанных в Отделении Эпидемиологии и Здравоохранения, Университетского колледжа Лондона (UCL), Великобритания иInstitut National de la Sante et de la Recherche Medicale (INSERM), университет Монпелье, Франция, и издаются в ноябрьской проблеме

Британский Журнал Психиатрии, которая доступна онлайн.В их справочной информации авторы объяснили так много исследования в области диеты, и депрессия имеет тенденцию сосредотачиваться на отдельных питательных веществах такони думали, что посмотрят на связи между полными диетическими структурами и депрессией.Для исследования они посмотрели на данные, покрывающие 3 486 участников среднего возраста 57 лет (почти три четверти были мужчинами), кто был частью УайтхоллаII исследований.

Уайтхолл II исследований был настроен соавтором и профессором UCL сэром Майклом Мармотом, чтобы исследовать связи между болезнью и социальным классом,психосоциологические факторы и образ жизни. Это началось путем рассмотрения здоровья рабочих и теперь также надеется отвечать на вопросы о какпредыдущие и текущие обстоятельства влияют на здоровье и качество жизни в стареющей группе участников.

Данные позволили исследователям идентифицировать две диетических скороговорки: целая продовольственная диета и обработанная продовольственная диета. Целая продовольственная диета включила в основномсвежие фрукты и овощи и рыба, в то время как обработанная диета включила в основном подслащенные десерты, пожаренные продукты, высокие жирные молочные продукты, обработали мясои усовершенствованное зерно.Чтобы оценить депрессию, исследователи использовали данные, о которых самосообщают, собранные спустя пять лет после диетических данных с помощью масштаба CES-D.CES-D, короткий для Центра Эпидемиологических Исследований – масштаб Депрессии, является обычно используемым анкетным опросом самоотчета для оценки депрессии.

Это спрашиваетсерия вопросов с несколькими вариантами ответов о том, как участник чувствовал за прошлую неделю, затрагивая темы, такие как концентрация, потеряаппетит, беспокойство, как хорошо они были в состоянии избавиться от депрессивных капризов, качества сна, чувств одиночества, самооценки, энергетических уровней, и таким образом,на.Когда они проанализировали результаты и исключили потенциальных нарушителей спокойствия, таких как возраст, пол, образование, курение, осуществление и хронические болезни,исследователи нашли что:

У участников лучших 33 процентов (скрученная вершина) целой продовольственной диетической структуры, т.е. чья диета наиболее близко соответствовала целой продовольственной диете, было 26 зацент более низкий риск получения оценки депрессии CES-D пять лет спустя (отношение разногласий 0.74, с 95-процентной вероятностью этого находящегося в диапазоне0.56 к 0,99) по сравнению с нижней частью 33 процента (скрученная нижняя часть), т.е. чья диета наименее близко соответствовала целой продовольственной диете.

Напротив, у участников, диета которых была высока в обработанных продуктах, был на 58 процентов более высокий риск получения депрессии CES-D, оценивающей пять летпозже.Исследователи пришли к заключению что:«В участниках средних лет обработанная продовольственная структура диеты является фактором риска для депрессии CES-D 5 лет спустя, тогда как целая продовольственная структуразащитный."По данным BBC News, соавтор доктор Арчана Сингх-Мэнукс, работающий в UCL и INSERM, предположил, что была возможность что обнаружениемог быть объяснен фактором образа жизни, который они не составляли.Другими словами, исследование не доказывает, что обработанная продовольственная диета вызывает депрессию: могло случиться так, что люди предназначили, чтобы стать подавленными, становятсясклонный съесть более обработанные продукты, что существует все же неоткрытый фактор позади обоих.

Однако, когда результаты, столь сильные, как они появляются, и непротиворечивая диета соединения структуры и депрессия, найдены несколькими исследованиями, она склонялась бы кпредположите, что здоровая диета действительно защищает от умственного слабого здоровья.Руководитель британского Фонда Психического здоровья, доктор Эндрю Маккалок сказал Би-би-си что:«Это исследование добавляет к существующему органу по твердому исследованию, показывающему прочные связи между тем, что мы едим и наше психическое здоровье».

Он сказал, что основные исследования как это были критическими в помощи нам понять больше о том, как диета способствует психическому заболеванию. Он сказал людей в Великобританиивсе более и более принимали нездоровые диеты и ели менее питательные и свежие продукты и больше насыщенных жиров и сахара.«Диетическая структура и депрессивные симптомы в среднем возрасте».

Тэснайм Н. Акбарали, Эрик Дж. Браннер, Джейн Э. Ферри, Майкл Г. Сурок, Мика Кивимэки и Арчана Сингх-Мэнукс.Британский журнал психиатрии, ноябрь

2009; 195: 408 – 413.doi: 10.1192/bjp.bp.108.058925

Дополнительные источники: UCL, BBC News.

Блог Бизнесмена