Исследователи клиники Майо находят, что потребление большего количества мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот может уменьшить умеренное познавательное ухудшение

Исследователи клиники Майо нашли, что распространенность умеренного познавательного ухудшения уменьшилась с увеличением потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Мононенасыщенные жирные кислоты обычно находятся в маслах оливкового масла и канола, и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега 3 или Омега 6 жирных кислот, обычно находятся в большинстве видов орехов, семян и рыбы.

Это исследование было издано в сентябрьской проблеме Журнала болезни Альцгеймера.Умеренное познавательное ухудшение является промежуточным состоянием между нормальным познавательным старением и деменцией. Люди с умеренным познавательным ухудшением могут функционировать обоснованно хорошо в повседневных действиях, но могут испытать затруднения при запоминании деталей недавних разговоров, событий и предстоящих назначений, или в планировании и принятии решений.

Большинство (но не все) пациенты с умеренным познавательным ухудшением развивает прогрессивное снижение в их думающих способностях в течение долгого времени. Болезнь Альцгеймера обычно является первопричиной, но некоторые пациенты могут прогрессировать до других типов деменций.«Важно, чтобы мы поняли связь между мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами и ее эффектом на умеренное познавательное ухудшение», говорит Роузбад Робертс, M.B.Ch. B., эпидемиолог клиники Майо. «Наши результаты исследования предполагают, что более высокое потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в отличие от насыщенных жирных кислот может иметь роль в снижении риска умеренного познавательного ухудшения и, в конечном счете, деменции».

Это исследование является частью Исследования клиники Майо Старения, исследования более чем 2 000 участников из округа Олмстед, Миннесота, кто было 70 – 89 лет 1 октября 2004. Более чем 1 200 участников закончили продовольственный анкетный опрос частоты с 128 пунктами и сообщили об их рационе питания в течение прошлого года. По словам доктора Робертса, их специфично спросили о жирах, используемых в кулинарии, хлебе и картофеле и их молочном предпочтении жира, в дополнение к другим диетическим потреблениям.

«Ассоциация этих жирных кислот с умеренным познавательным ухудшением в данном исследовании не точна. Однако дополнительные исследования с этими людьми представят более точные свидетельства на роли мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в снижении риска умеренного познавательного ухудшения и применений для того, чтобы снизить риск деменции», говорит доктор Робертс.

Среди других членов исследовательской группы клиники Майо Джеймс Серхэн, Доктор медицины, доктор философии, Йонас Джеда, доктор медицины, Дэвид Нопмен, доктор медицины, Рут Х. Ча, Тереза Кристиэнсон, В. Шэйн Пэнкрэц, доктор философии, Роберт Ивник, доктор философии, Хелен О’Коннор, и Рональд Петерсен, Доктор медицины, доктор философии.Источник: клиника Майо


Блог Бизнесмена