Исследователи раскрывают молекулярный состав новой формы рака

исследователь

В новом исследовании, изданном по своей природе, Генетика, исследователи от клиники Майо в Рочестере, Миннесота, детализируют молекулярную подпись и генетическую структуру новой формы рака, начинающегося в носу — названный бифенотипической sinonasal саркомой.Исследовательская группа, включая патологов доктор Андрэ Оливейра и доктор Джин Льюис, говорят, что рак вызывается вредной комбинацией двух генов — PAX3 и MAML3.Индивидуально, каждый ген безопасен. Но когда они соединяются во время рецидивной хромосомной транслокации — когда часть хромосомных разрывов прочь и присоединяется к другому — это приводит к гену слияния PAX3-MAML3, вызывающему бифенотипическую sinonasal саркому (SNS).

Рак — который, кажется, является наиболее частым у женщин — начинается в носу и может распространиться к остальной части лица, означая, что пациент будет нуждаться в уродующей операции, чтобы остаться в живых.Но в этом последнем исследовании, исследователи раскрыли молекулярный состав опухоли и нашли, что существует много существующих лекарств от рака, которые могли использоваться, чтобы лечить его.

SNS, замеченный почти 60 лет назадДоктор Оливейра и доктор Льюис сначала столкнулись с SNS в 2004 после раскрытия странного обнаружения в образце опухоли. За следующие 5 лет неоднократно замечалось это странное обнаружение, который побудил следователей начинать собирать данные.Посредством объединения с другими исследователями клиники Майо в 2012, следователи сначала описали ранее неизвестный рак.

В этом последнем исследовании команда пахала глубже и умела раскрывать молекулярную подпись рака и генетическую структуру.Однако доктор Оливейра отмечает, что команда была удивлена найти, что у пациента клиники Майо с 1956 был SNS — открытие, которое они сделали после поиска медицинской документации.

Доктор Оливейра тогда получил доступ к биорепозиториям клиники Майо, чтобы оценить оригинальные образцы опухоли пациента. Он нашел, что опухоль имела тот же ген слияния PAX3-MAML3.

Команда клиники Майо объясняет их результаты исследования далее в видео ниже:Следователи говорят, что рак редок, но они неспособны определить, как редкий, так как большинство случаев было бы диагностировано как другие раковые образования в прошлом. Но команда говорит, что эти последние результаты исследования улучшат понимание SNS и могут привести к новым препаратам для рака.

Они отмечают, что их открытие было возможно, потому что клиника Майо так специализирована на диагнозе саркомы и лечении.«Необычно, что условие или болезнь признаны, впоследствии изучены в многочисленных пациентах, и затем генетически характеризовали все в одном месте», говорит доктор Оливейра.«Обычно эти вещи происходят за более длительный промежуток времени и вовлекают отдельных следователей и учреждения.

Из-за сети Мейо экспертов, направлений к врачу специалисту пациента, электронных документов, биорепозиториев и исследователей, все это произошло здесь. И это — только верхушка айсберга. Кто знает то, что находится в наших репозиториях, ждущих, чтобы быть обнаруженным».

Ген слияния PAX3-MAML3 мог быть моделью болезниКроме того, исследователи говорят, что их открытие могло быть полезно как модель для других болезней.Например, они отмечают, что ген слияния PAX3-MAML3 подобен гену, найденному при альвеолярной рабдомиосаркоме (РУКИ) — общий рак в детях старшего возраста и подростках, который происходит в больших мышцах ствола, рук и ног.

«Наши результаты исследования могут также привести к лучшему пониманию этой педиатрической болезни для который, к сожалению, нет никакого определенного лечения», говорит соавтор исследования Дженнифер Вестендорф, доктор философии.В других новостях о раке, недавно сообщил относительно исследования, изданного в Медицине PLOS, предположившей, что риск рака молочной железы может быть предсказан числом родинок, которые имеет женщина.


7 thoughts on “Исследователи раскрывают молекулярный состав новой формы рака

  1. ВМЕСТО САМАНТЫ ПАУЭР ЛГУНА ЧУРКИНА БУДЕТ ЧИХВОСТИТЬ НА ЗАСЕДАНИЯХ ООН НИККИ ХЕЙЛИПоложительное решение было принято подавляющим большинством голосов сенаторов.

Добавить комментарий