Исследователи соединяют белок APC с аутизмом и олигофренией

Ключ причин аутизма и олигофрении лежит в синапсе, крошечное межклеточное соединение, быстро передающее информацию от одного нейрона до следующего. По словам нейробиологов в Медицинской школе Университета Тафтса, со студентами из Школы Sackler Выпускника Биомедицинские Науки в Пучках, белок под названием APC (аденоматозный толстокишечный полипоз) играет ключевую роль в созревании синапса, и дисфункция APC предотвращает функцию синапса, требуемую для типичного изучения и памяти. Результаты исследования издаются в проблеме 18 августа Журнала Нейробиологии.

«Обе стороны синапса точно настраиваются для эффективной передачи; дисбалланс с обеих сторон может отрицательно повлиять на функцию, приводящую к когнитивным расстройствам. Наше исследование показывает, что APC формирует ключевой белковый комплекс в постсинаптическом нейроне, также обеспечивающем сигналы направить созревание синапса в пресинаптическом нейроне, гарантируя, чтобы две стороны синапса назрели на концерте, чтобы обеспечить оптимальную функцию», сказала ведущий автор Мишель Х. Джейкоб, доктор философии, преподаватель в отделении нейробиологии в Медицинской школе Университета Тафтса. Джейкоб является также членом клетки, молекулярной биологии и биологии развития; клеточная и молекулярная физиология; и способности программы нейробиологии в Школе Sackler Выпускника Биомедицинские Науки в Пучках.

В в естественных условиях исследовании, команда заблокировала функцию APC и нашла, что синаптические уровни белков клеточной адгезии neuroligin и neurexin понизились значительно. Без нормальных уровней этих белков синапсы были менее зрелыми и структурно и функционально.

Мутации в генах для neuroligin и neurexin связаны с аутизмом у людей, но до сих пор, мало было известно о механизмах, ответственных за локализацию этих белков в синапсе.«Наше лабораторное исследование является первым, чтобы показать, что APC необходим, чтобы принять на работу neuroligin и neurexin к синапсу. Это обнаружение обеспечивает новое понимание механизмов, требуемых для надлежащей функции синапса, а также молекулярных изменений в синапсе, вероятно, способствующих аутичным поведениям и изучению дефицитов у людей с потерей APC генных мутаций функции», сказал Джейкоб.

«Наше исследование также проливает свет на плохо понятый, но существенный процесс, перекрестная связь, происходящая между пресинаптическими и постсинаптическими нейронами. Когда мы встревожили функцию APC на постсинаптической стороне, мы видели изменения с обеих сторон синапса, указывая, что APC организует белковый комплекс, общающийся против нормального потока трафика», сказали первый автор Мадлен Розенберг, доктор философии, филиал отделения нейробиологии в TUSM.Следующий шаг исследовательской группы должен исследовать поведенческие и познавательные изменения, происходящие, когда APC удален в нейронах млекопитающего мозга. Они развили новую модель мыши, которая позволит им заниматься расследованиями, как потеря функции APC приводит к синаптическим изменениям и ухудшенному изучению и памяти.

Дополнительными авторами является Фан Ян, доктор философии, научный сотрудник в медицинском факультете в TUSM; Джесси Мон, кандидат доктора философии в клетке, молекулярной программе, и биологии развития в Sackler и члене лаборатории Джейкоба; и Элизабет Сторер, кандидат доктора философии в программе нейробиологии в Sackler и члене лаборатории Джейкоба.Это исследование финансировалось Национальным Институтом Неврологических расстройств и Инсульта (NINDS), части Национальных Институтов Здоровья и Центра Пучков Исследования Нейробиологии.

Центр Пучков Исследования Нейробиологии, самого, поддерживается Национальным Институтом Неврологических расстройств и Инсульта, также части Национальных Институтов Здоровья; и Медицинской школой Университета Тафтса и Медицинским центром Пучков.Розенберг ММ, Янг Ф, Mohn JL, Storer EK, Джейкоб МХ Журнал Нейробиологии.

2010. (18 августа); 30 (33): 11073-11085. «Постсинаптические Мультибелковые Комплексы I Аденоматозного полипоза Coli (APC), Требуемые для Localizing Neuroligin и Neurexin к Нейронным Холиномиметическим Синапсам в естественных условиях». Изданный онлайн 18 августа 2010, doi: 10.1523/JNEUROSCI.0983-10.2010

Источник:Медицинская школа Университета ТафтсаШкола Sackler выпускника биомедицинские науки


6 thoughts on “Исследователи соединяют белок APC с аутизмом и олигофренией

  1. Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства. – М. Горький, *пролетарский* писатель (1868 – 1936 гг.)

Добавить комментарий