Изменение побудительной системы для медицинских работников может означать существенные улучшения на лечении качество и освещение и более низкие цены в Китае

Как часть платежной системы сбора за обслуживание Китая, несоответствующие стимулы имеют, приводят к ускоренным увеличениям стоимости, неэффективности, здравоохранение, которое многие не могут предоставить, низкое качество и эрозия медицинской этики. Недавние попытки изменить эту систему с помощью нескольких различных методов привели к некоторым многообещающим ранним результатам в улучшении первой помощи, а также сокращении затрат, и в городских и в сельских центрах.В Обзоре в китайском Специальном выпуске этой недели Скальпеля, доктора Винни Ши-Мэн Ипа, Отделения Здравоохранения, Оксфордского университета, Великобритания и коллеги, говорят, что они осторожно оптимистичны об этих результатах исследования.Изменения, введенные в течение 1980-х в Китае, теперь признаны как создание побудительной системы для врачей и больниц, который не адекватен.

Поведение поставщиков, а также их решений лечения было сильно под влиянием этих стимулов. Оплата сбора за обслуживание Китая и ценовой график, переплативший за препараты и анализы диагностики высокой технологии и недоплативший для основной первой помощи, принудили поставщиков сверхпредписывать препараты и диагностические анализы, приводящие к быстрому повышению расходов на здравоохранение и несоответствующего лечения. Эти изменения уменьшили доступ к здравоохранению и наложили тяжелое финансовое бремя на людей. В ответ китайское правительство согласилось на новую реформу, обещая дополнительным 850 миллиардам женьминьби (123 миллиарда долларов США) в течение следующих 3 лет обеспечить универсальные и доступные основы контроля за здоровьем для его 1 • 3 миллиарда населения.

Попытки улучшить систему все сосредоточились на сокращении сверхпредписания лекарств и дорогих и ненужных диагностических анализов, путем изменения от сборы за обслуживание соединенной платежной системе, а также обеспечения стимулов для поставщиков первой помощи покрыть как можно больше людей с вакцинациями, санитарным просвещением, материнским и забота о детях, домашние посещения, контроль инфекционной болезни, и управление и профилактика появляющихся хронических заболеваний.В районных поликлиниках в Шанхае, Тяньцзине, Ханчжоу и городах Чэнду, Министерство здравоохранения в 2005 настроило экспериментальную схему, чтобы разъединить доход основных медицинских учреждений от их сервисного дохода. В Шанхае общественные центры заплачены общим бюджетом и платой за производительность. В деревенских клиниках в сельском Китае, общественном опыте, назвал Сельское взаимное здравоохранение (RMHC), начатое в трех городах в областях Гуйчжоу и Шэньси.

Это изменило оплату за деревенские клиники от сбора за обслуживание к зарплате плюс премия, связанная с производительностью. Цель состоит в том, чтобы улучшить доступ сельских жителей к экономически эффективным основам контроля за здоровьем и улучшить их состояние здоровья.

Оба набора экспериментов предложили качество, и доступ к заботе мог быть улучшен при сокращении затрат. Для реформы в оплате за больницы авторы указывают на инновационный эксперимент в Цзинине Медицинскую Больницу Колледжа, начавшуюся в 2004. Чтобы установить платежные уровни, группа медицинских экспертов стандартизировала протоколы лечения для болезней путем определения минимальных требований для длительности госпитализации, использования лечения, сервисного использования и операций для болезни. С этим протоколом максимальная цена была установлена на основе предполагаемых затрат на лечение для каждой болезни.

Расходы для этих 128 болезней, включенных в эксперимент, уменьшили на 33% между 2004 и 2006 с самыми большими сбережениями для дорогого лечения, такого как кардиохирургия.Авторы говорят: «В Китае инновационные методы использовались, чтобы управлять широко распространенным сверхпредписанием препаратов и диагностических анализов, вызванных существующей платежной системой, и противостоять возрастающему бремени болезни хронических заболеваний как артериальная гипертензия и сахарный диабет. Несмотря на то, что много платежных экспериментов поставщика, происходящих в Китае, воодушевляют, точные выводы не могут быть сделаны о том, как хорошо эти эксперименты улучшили качество и эффективность здравоохранения, потому что многие находятся все еще на ранних стадиях внедрения, и некоторые не были разработаны, чтобы позволить строгую научную оценку».Они завершают: «мы осторожно оптимистичны об этих инновациях.

Китай должен иметь строгую и объективную, оценку на основе фактических данных с сосредоточенным вниманием эффектов на качество и последствия для здоровья, прежде чем выводы смогут быть сделаны, о котором модели лучшие… Рациональные материальные стимулы могут глубоко влиять на медицинскую практику врача. Однако, чтобы обладать длительными социальными преимуществами, любая реформа должна включать совокупность факторов то поведение врача аффекта. В частности восстановление проходимости для профессиональной этики и норм в Китае и разъединения побуждений прибыли для больниц от стимулов, данных их нанятым врачам, нужно рассмотреть».

«Перестройка стимулов для медицинских работников в Китае»Человек кси Винни Ип, Уильям Сяо, Цинюэ Мэн, Вэнь Чен, Xiaoming Солнце

Скальпель 2010; 375: 1120-30Источник:

СкальпельОтредактированный Кристианом Нурдквистом

10 thoughts on “Изменение побудительной системы для медицинских работников может означать существенные улучшения на лечении качество и освещение и более низкие цены в Китае

  1. Не удивлюсь, если Антонина Геращенко глубоко законспирированный агент ФСБ в звании майора. Его задача — путать следы, выставлять киевскую власть в дурном свете, а силовые структуры Украины — полными идиотами.

  2. Да, на паРАШЕ техсоль жрали и жрать будут. Сейчас запретили, а завтра снова будут ввозить т.к. коломордым скоро капусту квасить, а нечем будет )))

  3. послы страны террориста №1 идут на свиданку к своим подчиненным террористам — билять, это только в Украине такое может быть, страна парадоксов..
    П.С. Когда я ругаю свое правительство то это не значит ватники что я хочу ваш е-ба-н-ый руССкий мир…

Добавить комментарий