Измерение качества жизни, важного в исследовании выживания рака

качество

Исследования выживания рака должны лечить вопросы о том, как хорошо люди остаются в живых с той же важностью как сколько времени:при помещении качества жизни на равные условия с годами выживания скажите исследователей, пишущих в научном журнале в этом месяце.Эффективные и надежные меры по качеству жизни предлагают все более и более ценную информацию для больных раком и их врачей когдаони обсуждают варианты лечения, их потенциальные последствия и вероятные потребности восстановления, пишут Полу Б. Джэйкобсену Drs иХизер С. Джим, результатов министерства здравоохранения и поведения в онкологическом центре Moffitt в Тампе, Флорида, вПроблема в октябре Эпидемиологии Рака, Биомаркеров и Профилактики.Качество жизни часто обсуждается так же остро как выживание рака в годах и имеет много важных применений в исследовании в областиправа наследника рака.Но как измериться, качество жизни для выживших после рака все еще развивается, говорят авторы, дающие обзор каккачество жизни определено и построено как научная мера и способы, которыми оно обычно используется в исследовании, вовлекающем взрослоговыжившие после рака.

В заключение они предлагают несколько приоритетов для будущего исследования, включая то, как качество жизни должно быть измерено, в кого, икак такие меры должны использоваться клиническими врачами, заботящимися о выживших после рака.Они пишут:«Оценка качества жизни в больных раком может быть скроена с помощью мер, определенных для определенной болезни,лечение или конечный результат на континууме рака».Авторы описывают, как наблюдательные исследования используют меры по качеству жизни, чтобы характеризовать и определить количество проблем это пациентыопыт в течение и после лечения рака, а также время протек, так как лечение было закончено.

«Эта информация может использоваться, чтобы сообщить пациентам ожидаемых последствий определенного лечения и помочь идентифицировать ихреабилитирующие потребности», говорит Джэйкобсен в заявлении.Случайные контрольные исследования также используют меры по качеству жизни, чтобы оценить и сравнить влияние других отношений, или ксравните способы улучшить благосостояние пациента. Используя эту меру как «результат в исследованиях может быть полезным в идентификации которыйлечение выдает высшее качество жизни для выживших после рака», добавляет Джэйкобсен.Иначе та оценка качества жизни используется, должен оценить качество заботы, чтобы пациенты получили.

Существуют различные способы собрать эту информацию, отражая довольно широко располагающуюся природу понятия «качество жизни». КакДжим объясняет:«Качество жизни является многомерной конструкцией о функционировании — от физического до социального — и чаще всего оценено самотчет, или интервью или анкетным опросом."«Однако некоторое исследование предполагает, что пациенты могут быть менее вероятны сообщить о низком качестве жизни в ответ на интервью какпо сравнению с анкетным опросом», добавляет она.

В целом Джэйкобсен и Джим оценивают почти 20 обычно используемых способов измерить качество жизни в исследованиях больных ракоми выжившие.Одной такой мерой, которую они рассматривают, является Качество жизни во Взрослых Выживших после Рака (QLACS), который они говорят, как многие существующиеопределенные для рака меры, касается завоевания последствий диагноза, и лечение, но «может не адекватнооцените проблемы, которые могут сохраниться после лечения, такого как боль, усталость, познавательные трудности, половые трудности и телопроблемы изображения», говорит Джим.

Инициатива Сообщенной пациентами информационной системы измерения результатов (PROMIS), большая непротиворечивость предложений, напишиавторы.PROMIS начался в 2004 с шести основных мест исследования и статистического координационного центра.

Финансируемый Национальными ИнститутамиЗдоровье (NIH), система развивается, утверждает и стандартизирует инструменты измерения для самосоздания отчетов о ряде условий,включая рак.Джэйкобсен и Джим также отмечают, что так слишком много исследования прав наследника рака использует «выборку удобства» на единственном месте задействования,и такие исследования часто используют образцы, которые являются слишком маленькими.Джэйкобсен говорит, что нам нужно больше исследований, использующих намного более многочисленные группы выживших после рака, принятых на работу с нескольких различных мест, илидаже usie основанные на населении способы создать и принять на работу образцы.

Он и Джим отмечают, что «заметный рост» изданных исследований качества жизни для выживших после рака предлагает рост ишироко распространенное подтверждение, что такая мера важна и ценна в исследованиях рака.Но, если область должна развиться и прогрессировать, важные проблемы должны быть решены, говорит Джэйкобсен:«Самый важный среди них то, как качество жизни должно быть измерено, в ком оно измеряется, и какое использование сделано из качестваиз жизненных данных."


11 thoughts on “Измерение качества жизни, важного в исследовании выживания рака

  1. Решение о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней на случай объявления эвакуации – сообщил он. Это как?

  2. не поспоришь!!! но вот тоталитарные , диктаторские , фашистские — типа раши вполне себе имеют место быть в современном мире. А люди пытаются с этим бороться как умеют

  3. Ядерное оружие у мордора — это фикция, яо — это очень дорогое удовольствие, америка недавно только потратила 300 ярдов на возобновление ядерных технологий после того как разоружились в 1991 году, а что потратила рашка?, — все что с-пи-з-дили то и потратила :)))

  4. "Вице-премьер России: Нам нужна мирная Украина" сказал вицепремьер, посдписывая документы на очередную поставку оружия сепаратистам.

Добавить комментарий