Эпидемия болезни свиньи во Вьетнаме

вьетнаме

Эпидемия беспрецедентной и тяжелой болезни свиньи вспыхнула во Вьетнаме, ранее главным образом найденном у импортированных свиней согласноОтделение страны здоровья животных.

Болезнь называют Свиным Репродуктивным и Респираторным синдромом (PRRS), также известный как синяя ушная болезнь свиньи, ивызывается вирусом. О PRRS сначала сообщили в Северной Америке и Европе в 1987.Ветеринарные должностные лица во Вьетнаме послали вирусные образцы в лаборатории в США для анализа ДНК. Это также установит, если это будет связано с PRRSнапряжение, убившее приблизительно 1 миллион свиней в Китае в прошлом году.

Американские эксперты также прибыли во Вьетнам, чтобы помочь вьетнамским властямисследуйте вспышку.Текущая вспышка во Вьетнаме началась в июне в этом году, и к концу июля были заражены приблизительно 28 000 свиней, от которых умерли 20 процентовсогласно интервью между Агентством Рейтер и должностным лицом от Отделения Вьетнама здоровья животных.

PRRS принадлежит семейству вирусов, включающему конский вирусный артериит, влияющий на лошадей и молодых жеребят.Согласно Руководству Ветеринара Мерка, PRRS имеет две фазы: репродуктивная неудача в беременных свиньях и респираторные заболевания у молодых свиней после того, как они имеютотнятый от груди.

Репродуктивная неудача приводит к значительным увеличениям мертворожденных поросят (до 35 процентов), аборт (более чем 10 процентов), преждевременные роды, слабыеноворожденные поросята и мумифицировавшие плоды поросенка. Свиньи в молоке, также более вероятно, станут анемичными и до 50 процентов более вероятными умереть, прежде чем поросята будутотнятый от груди.

PRRS передается от беременной свиньи будущему поросенку и поросятам, терпевшим, вирус является заразным в течение приблизительно 100 дней впоследствии.У свиней, все еще вскормленных, PRRS развивается как «характерная ужасная дыхательная структура», и ткань легкого от мертвых поросят показывает тяжелое повреждение от«омертвение интерстициальной пневмонии».

Видимые симптомы PRRS включают высокую температуру, потерю аппетита, красной кожи и диареи.Вспышка репродуктивной формы PRSS может продлиться между 1 и 4 месяцами, в зависимости от фермы и здоровья свиней.

Однакокак только это имеет в отнимание от груди поросят, PRRS может стать хроническим, приведя к вышеупомянутой обычной норме смертельных случаев (до 25 процентов) и повышенного риска другогоболезни включая E. coli, Сальмонеллу и свиной грипп.PRRS, как оценивается, стоит американской промышленности свиньи 600 миллионов долларов в год.PRRS является теперь эндемиком в Великобритании.

Напряжение, вспыхнувшее во Вьетнаме, является более необычной формой PRRS и заражает взрослых свиней, а также молодых поросят.Вьетнамские власти сказали, что они работали с Китаем на занятии эпидемией, и китайский ветеринарный эксперт должен прибыть во Вьетнамскоро.

Несмотря на то, что симптомы PRRS во Вьетнаме подобны тем в Китае, только анализы ДНК покажут, является ли напряжение тем же.Тем временем соседняя Камбоджа прекратила импортировать свиней и мясо свиньи от его соседей, Вьетнам, Лаос и Таиланд, сказал Агентство Рейтер.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о PRRS (thepigsite.com)


7 thoughts on “Эпидемия болезни свиньи во Вьетнаме

  1. Поэтому всеми силами стараются довести ситуацию до состояния социального взрыва , когда будут виноватые — а наши «герои» возглавят «нову владу» .

Добавить комментарий