КОКС 2 ингибитора связался с повышенным риском смерти от инсульта

Новое исследование, изданное в журнале Neurology, находит, что некоторые обычно прописываемые лекарства артриту и боли могут увеличить риск смерти от инсульта.А также будучи связанным с более высоким риском смерти от инсульта, КОКС 2 ингибитора были также связаны с повышенным риском сердечных приступов и сердечной недостаточности.Препараты, оцененные в исследовании – КОКСЕ 2 ингибитора – являются типом «отборного» нестероидного противовоспалительного лекарственного средства (НПВС). Примеры КОКСА 2 ингибитора включают более старые препараты, такие как диклофенак, etodolac, nabumeton и meloxicam, и более новые препараты как celecoxib и рофекоксиб.

Исследователи позади исследования, из Больницы Орхусского университета в Орхусе, Дания, исследовали медицинскую документацию 100 243 датчан, госпитализированных для первого инсульта между 2004 и 2012.Команда посмотрела на информацию об истории этих пациентов КОКСА 2 использования ингибитора, включая то, когда они использовали эти препараты и какой КОКСА 2 ингибитора они брали.Исследование показывает, что люди, которые были нынешними пользователями КОКСА 2 ингибитора, на 19% более вероятно, умрут после инсульта, чем люди, не использовавшие КОКСА 2 ингибитора.

Новые пользователи, как находили, на 42% более вероятно, умерли от инсульта, по сравнению с лицами, не использующими своего права.Исследователи также нашли, что пациенты, берущие etodolac, на 53% более вероятно, умрут от инсульта, по сравнению с лицами, не использующими своего права.

Ни о каких связях между «неизбирательным» NSAIDs и увеличенной смертью от инсульта не сообщило исследование. Интересно, хроническое использование любого из препаратов в исследовании не было связано, чтобы погладить смертность.’Эти лекарства не должны быть прописаны тем с существующим риском инсульта’

Изучите автора доктора Мортена Шмидта, Больницы Орхусского университета в Орхусе, Дания, говорит:«В то время как более новые версии их КОКС, 2 препарата ингибитора потянулись с полок, более старые, все еще часто предписываются. Наше исследование представляет дальнейшие важные свидетельства, укрепляющие риски определенных подагрических обезболивающих средств и смерти от инсульта».

«Наши поддержки исследования, наращивающие усилия, чтобы удостовериться, люди с более высоким риском инсульта не предписаны эти лекарства, когда другие варианты доступны», добавляет он.Быстрые факты об инсультеИнсульт является четвертой главной причиной смерти в СШАБольше чем половина людей, у которых есть инсульт, в состоянии функционировать и жить дома.

Однако другие не в состоянии заботиться о себеЛюди, у которых есть ишемический инсульт (вызванный тромбом), более вероятно, останутся в живых, чем те, у кого есть геморрагический инсульт (вызванный путем кровотечения в мозгу).

Узнайте больше об инсультеРанее в этом году ученые из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании, Пенсильвания, опубликовали отчет в Продолжениях Национальной академии наук исследования потенциально нового класса препаратов, которые могли предоставить более безопасную альтернативу КОКСУ 2 ингибитора.

А также будучи связанным с более высоким риском смерти от инсульта, КОКС 2 ингибитора были также связаны с повышенным риском сердечных приступов и сердечной недостаточности.В прошлом году, также сообщаемый относительно исследования, предложившего возможное «затруднительное положение» для побочных эффектов, связанных с КОКСОМ 2 ингибитора.Исследование нашло, что КОКС 2 фермента главным образом найден только в мозгу, пищеварительном тракте, почечном и тимусе.

Зная это, исследователи думают, что может быть возможно разработать лекарства, которые могут специфично предназначаться для этих областей, не влияя на другие части тела и вызывая серьезные побочные эффекты.


12 thoughts on “КОКС 2 ингибитора связался с повышенным риском смерти от инсульта

  1. Россияне только за! Столько мучится, столько народу положить. Хоть какую-нибудь конфетку получить за все страдания. Только накой нужен вам этот безвиз – непонятно!

Добавить комментарий