Компания Sorafenib/Capecitabine Повышает Выживание без Прогрессий При Прогрессирующем Раке молочной железы

БЕРЛИН – Мощный оральный многократный ингибитор киназы sorafenib (NexavarR) объединенный с лекарственным средством химиотерапии capecitabine (XelodaR) значительно улучшает выживание без прогрессий (PFS) по одному только capecitabine у больных с локально продвинутым или метастатическим ЕЕ 2 отрицательного рака молочной железы, согласно результатам фазы 2b, выпущенным в объединенной 15-й европейской Организации Рака (ECCO) и 34-м европейском Обществе Медицинской Онкологии (ESMO) Мультидисциплинарный Конгресс.Фактически, данные показали на 74% более высокий средний PFS в sorafenib/capecitabine группе, чем в группе, получающей одну только химиотерапию.

Исследование является первым, крупным рандомизированным расследованием, которое задокументирует значительную клиническую активность для sorafenib при раке молочной железы, когда объединено с химиотерапией, президентом ESMO Хосе Бэзелгой, заявил Мэриленд, председатель подразделения онкологии в Vall d’Hebron Institute Онкологии в Барселоне.Профессор Бэзелга и коллеги в другом месте рандомизировали 229 женщин к лечению с capecitabine (1000 mg/m2, взятые два раза в день в течение 14 из каждого 21 дня) и плацебо ИЛИ capecitabine и sorafenib (400 мг, взятых два раза в день постоянно).

Исследование следовало за испытанием фазы 1, показывающим ограниченную токсичность с sorafenib ПРЕДЛОЖЕНИЕМ на 400 мг и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ capecitabine 850 mg/m2.В испытании фазы 2b все женщины локально продвинули или метастатический ЕЕ 2 отрицательного рака молочной железы и получили не больше, чем одну предшествующую химиотерапию для продвинутого/метастатического рака молочной железы.Основной результат был PFS.Результаты продемонстрировали, что средний PFS был значительно более длинным в sorafenib/capecitabine группе комбинации, чем placebo/capecitabine один группа (6,4 месяцев по сравнению с 4,1 месяцами для этих двух групп, соответственно).

Дальнейший анализ показал, что у пациентов первой линии, получивших sorafenib-capecitabine комбинацию, был в среднем PFS 7,6 месяцев. У пациентов, получивших комбинацию как терапию второй линии, был в среднем PFS 5,7 месяцев.

Лечение комбинации было хорошо вынесено и не произвело новых или неожиданных неблагоприятных побочных эффектов.Полные данные о выживании еще не доступны.«Это – очень положительное исследование, и величина преимущества такова, что этот агент будет важным дополнением к нашему терапевтическому складу оружия [так] при раке молочной железы», сказал профессор Бэзелга.Он также отметил, что «факт, что это лечение может быть взято перорально, может представить уникальный и удобный «вариант лечения в пациентах рака молочной железы.

Исследование совместно спонсировалось Здравоохранением Onyx Pharmaceuticals Inc. и Байера.Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


7 thoughts on “Компания Sorafenib/Capecitabine Повышает Выживание без Прогрессий При Прогрессирующем Раке молочной железы

  1. возможно сейчас правильнее всего- закупить консервов, воды и непортящихся продуктов, дабы иметь авозможность несколько месяцев не выходить и не контактировать. к сожалению, в городах, в случае отключения отопления выходить придется. в деревнях проще, да и людей там намного меньше.

Добавить комментарий